Хищные животные. Леопард Рассказывать про хищных животных можно как с научной точки зрения, так и с обычной жизненной. Начнем с краткой научной справки. Хищные (Хищники) – это отряд млекопитающих , в который входят такие подотряды как псообразные и котообразные животные. Псообразные включают в себя следующие семейства: псовые, медвежьи, скунсовые, куньи, енотовые, моржовые. К котобразным животным относятся такие семейства как: Кошачьи . Кошачьи вообще являются самыми совершенными хищниками. Все свойственно кошке, что нужно настоящему охотнику, сила, ловкость, скорость, ум, характер. Вот, почему лев , представитель кошачьих – царь зверей. Хищники бывают самые разные. У них множество отличий, начиная от размеров, заканчивая окраской и особенностями пищеварения. Смотрите, к хищным животным относятся и тигры, и львы, и медведи, а так же маленькие еноты, ежи, и обычные домашние кошки. Что же общего между ними? Объединяет хищников то, что они питаются пищей животного происхождения. Какие хищники еще имеют схожие особенности? Хм. Ну, например, хищным животным свойственны большие, сильные клыки, для того, что бы раздирать свою пищу, защищаться и нападать. Характерны для хищников и мощные когти. Хищные животные. Большинство хищников не представляют угрозы жизни человека, если не вторгаться в их владения. А вот когда выпадают голодные года… Не раз было, например, что волки терроризировали целые деревни, разрушая их хозяйства и нанося ущерб. Естественно, человек прилагал усилия для того, что бы обезопасить себя. К сожалению, люди заигрались, и многие виды хищников навсегда исчезли с лица нашей планеты.
Полностью исключить из рациона и не допускать употребления сырого и полусырого мяса. Внимательно изучить мясо на наличие личинок цепня, их не всегда видно, но если присмотреться, то можно разглядеть. Хорошо проваривать и прожаривать мясо при температуре не ниже 80ºС внутри куска, также личинки не выдерживают длительную заморозку (-19ºС в течение 5 дней). Эпидемиологическое обследование лиц определенных профессий (доярки, животноводы, пастухи, телятницы, мясники). Обследование туши скотины на наличие финн. Бережное отношение к собственному здоровью.
Внимательно изучить мясо на наличие личинок цепня, их не всегда видно, но если присмотреться, то можно разглядеть.
Хорошо проваривать и прожаривать мясо при температуре не ниже 80ºС внутри куска, также личинки не выдерживают длительную заморозку (-19ºС в течение 5 дней).
Эпидемиологическое обследование лиц определенных профессий (доярки, животноводы, пастухи, телятницы, мясники).
Обследование туши скотины на наличие финн.
Бережное отношение к собственному здоровью.