В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
CHEREPOK17
CHEREPOK17
21.10.2021 21:46 •  Биология

нужна решите таблицу по биологии.

Зарание Название рефлекса

Работа экспериментатора

Что наблюдали?

Какой отдел ЦНС работал?

Роль этого рефлекса

Мигательный рефлекс

Испытуемый сидит. Экспериментатор делает неожиданный хлопок перед лицом испытуемого.

Надбровный рефлекс

Испытуемый сидит. Экспериментатор неожиданно, но очень осторожно, прикасается карандашом с укрепленным на его конце ластиком к краю надбровной дуги испытуемого.

Коленный рефлекс

Испытуемый в положении сидя кладет ногу на ногу. Экспериментатор наносит удар ребром ладони по сухожилию четырехглавой мышцы (под надколенником)

Рефлекс зрачка

Испытуемый сидит. Экспериментатор приближает фонарик к глазному яблоку и наблюдает за реакцией зрачка.

Чихательный рефлекс

Испытуемый сидит. Экспериментатор с пера щекочет в носу испытуемого.

Рефлекс координации

Испытуемый закрывает глаза, вытягивает вперед правую руку с разогнутым указательным пальцем, остальные пальцы сжаты в кулак. После этого кончиком указательного пальца коснитесь кончика своего носа. Удалось ли Вам это?

Оборонительный рефлекс

Испытуемый сгибает руку в локте. Экспериментатор захватывает его предплечье около кисти и предлагает испытуемому тянуть руку на себя, преодолевая сопротивление. Затем неожиданно для испытуемого экспериментатор отпускает руку. Что происходит с рукой?

Проба Ромберга

Ноги поставьте так, чтобы они находились на одной линии: пятка одной ноги упирается в носок другой. Глаза закройте. Вы чувствуете, как работают мышцы, чтобы сохранить равновесие.

Показать ответ
Ответ:
chudaevavera29
chudaevavera29
25.06.2022 15:00

Живые организмы состоят в основном из органических соединений (и воды). Органические соединения - это, собственно, соединения углерода (за исключением карбидов, карбонатов и еще некоторого количества соединений углерода, которые относятся к неорганическим веществам). Отсюда и термин "углеродные формы жизни". Возможно, более правильно было бы назвать это "углеводородной" жизнью, но это уже вопрос терминологии.

Почему именно органические соединения? Жизнь в принципе можно представить как совокупность химических процессов и в этом смысле органические соединения стали основой жизни благодаря тому, что их химия достаточно сложна и разнообразна. Во-первых, структурные характеристики: возможность построения сложных и разветвленных многофункциональных молекул, гомологические ряды, позволяющие тонко настраивать свойства этих молекул, разнообразие функциональных групп. Во-вторых, сами функциональные возможности: органические соединения могут быть и окислителями и восстановителями и кислотами и основаниями, вступать в реакции присоединения, отщепления, обмена, практически в любые типы реакций, собственно говоря. В-третьих, соответствие условиям окружающей среды: два основных источника энергии для жизни на Земле - это солнечный свет и кислород, органические соединения с одной стороны открывают богатые возможности по фотосинтезу, а с другой участвовать в обратимых процессах окисления/восстановления с кислородом (очень важно, что обратимых, поскольку иначе живые организмы сгорали бы или сгнивали при взаимодействии с кислородом).

Соответственно, из этого видно, какие требования могут быть к другим "базовым" элементам жизни. Строго говоря, тут многое зависит от внешних условий. В близких к земным условиях я лично не вижу возможности существования неуглеродной жизни, а если фантазировать произвольные условия, то многие р-элементы могли бы стать основой жизни. И кремний и фосфор, наверное, и бор и сера. В общем любой элемент образовывать структурно-сложные соединения. Дальше можно фантазировать, что могло бы играть роль "кислорода", а что "водорода" для этого базового элемента и т.д. Кремний нравится фантастам за то, что он близок по многим свойствам к углероду. Но что было бы для него "кислородом"? Может быть, хлор? А "водородом"? Возможно, тот же водород. Ну, в общем это уже бессмысленное фантазирование, для начала нужно задать условия внешней среды. (с) ALEXANDER VANETSEV 6024 с сайта thequestion.ru

0,0(0 оценок)
Ответ:
сопп
сопп
15.11.2020 03:27
Більшість грибів складаються з міцелію і вегетативних (плодових) тел. Міцелій практично повністю або більшою своєю частиною занурений у субстрат. Він проникає в грунт, деревину, лісову підстилку, органи рослин-хазяїв, тощо. Поглинання поживних речовин відбувається всією поверхнею міцелію або за до особливих пристосувань, як у багатьох паразитичних видів. Спори, за рідкісним винятком, формуються на поверхні субстрату - на повітряному міцелії або на плодових тілах, що важливо для їх розповсюдження. Міцелій зазвичай утворюється зі спори, іноді зі шматочків міцелію або з інших елементів гриба. При проростанні спори формується паросткова трубка, яка поступово стає довшою, а потім починає гілкуватися. Зростає міцелій завжди верхівкою вперед, а галузиться по всіх напрямах.
За зовнішнім виглядом міцелій різних видів грибів подібний, але в його будові є істотні відмінності. У більш примітивних видів міцелій неклітинний. Він являє собою ніби-то одну клітку гігантських розмірів з великою кількістю ядер. Такий міцелій характерний для багатьох водних форм і деяких наземних грибів (мукор, різопус). У вищих грибів міцелій ділиться перегородками на клітини, в кожній з яких міститься від одного до декількох ядер.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота