Нужно! определи, какие из суждений верны: а. к оптической системе глаза относится хрусталик, роговица, стекловидное тело.б. энергия световых лучей, проникших в глаз, вызывает нервное возбуждение в зрительных рецепторах.
Когда-то давным-давно на земле был Ледниковый период. Холод стоял такой, что все животные прятались по своим норам и забывали о том, что друг с другом они враги - жались друг к другу, чтобы согреться. Больше всего страдал первобытный человек. Хотя на нем и была шерсть, но она составляла очень маленькую долю всей поверхности тела. Они зажигали в своих пещерах костры и сидели вокруг них. Рядом бегали недавно прирученные животные. Кошка залезла на одного человека. Он, чтобы преодолеть скуку стал смотреть на нее. По пещере гулял ледяной ветер. Вдруг человек заметил, что шерсть кошки поднялась, "Встала дыбом". Он удивился. Потом это произошло снова. Человек посмотрел на себя и заметил то же самое! Шерсть на его теле поднималась! По наблюдениям человека после затишья ветра, у всех животных так делается при сильном холоде.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
Больше всего страдал первобытный человек. Хотя на нем и была шерсть, но она составляла очень маленькую долю всей поверхности тела. Они зажигали в своих пещерах костры и сидели вокруг них. Рядом бегали недавно прирученные животные.
Кошка залезла на одного человека.
Он, чтобы преодолеть скуку стал смотреть на нее. По пещере гулял ледяной ветер.
Вдруг человек заметил, что шерсть кошки поднялась, "Встала дыбом". Он удивился. Потом это произошло снова.
Человек посмотрел на себя и заметил то же самое! Шерсть на его теле поднималась!
По наблюдениям человека после затишья ветра, у всех животных так делается при сильном холоде.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.