Сказка лисица и серый волк «Здравствуй сестрица, что ты кушаешь?»- спрашивает волк. » Рыбу»- отвечает лисица. » Дай мне лисичка хоть одну»- просит серый. А рыженькая учит: » Ты братец, ступай на реку и отпусти хвост в прорубь». Волк пошёл на реку, опустил хвост в прорубь. Сидит и приговаривает:» Ловись рыбка и маленькая,и большая.Так-то лиса учила меня рыбу ловить»- говорит волк. «Эх братец, у тебя хвоста нет, а у меня голова разбита»- жалуется лиса. дравствуй сестрица что ты кушаешь спрашивает волк. Рыбу отвечает лисица.Дай мне лисичка хоть одну просит серый.А рыженькая учит ты братец ступай на реку и опусти хвост в прорубь.Волк пошёл на реку опустил хвост в прорубь.Сидит и приговаривает ловись рыбка и маленькая,и большая.Так-то лиса учила меня рыбу ловить говорит волк.Эх братец у тебя хвоста нет а у меня голова разбита жалуется лиса.
Из пищевода пища попадает в желудок — мешкообразное расширение пищеварительного канала емкостью около 2–3 л. В его слизистой оболочке расположено около 14 млн. желез, выделяющих желудочный сок. За сутки у человека выделяется от 1,5 до 2,5 л желудочного сока, содержание 0,5% соляной кислоты и ферменты (пепсин), которые расщепляют белки, вызывая их набухание и денатурацию, и створаживанию молока (репин). Ферменты желудочного сока, расщепляющие белки (пепсин) и створаживающие молоко (ренин), действуют только при температуре 37 ° и в кислой среде.
Желудочный сок, как и слюна, выделяется рефлекторно. Раздражение пищей рецепторов ротовой полости и желудка вызывает сокоотделительный рефлекс.
Импульсы от этих рецепторов проводятся в продолговатый мозг. Оттуда они направляются по центробежному нерву к железам желудка, вызывая обильное отделение желудочного сока. Желудочный сок выделяется не только при попадании пиши в полость рта или в желудок, но и при виде и запахе пиши. Эту очень важную для пищеварения особенность изучил И. П. Павлов. Важность в том, что нища попадает в желудок, когда в нем уже есть сок, который сразу же начинает расщеплять питательные вещества. И. П. Павлов назвал сок, выделяющийся на вид и запах пищи, «аппетитным». Эта сложнорефлекторная фаза желудочной секреции длится около 2 часов, а пища переваривается в желудке в течение 4-8 часок
«Здравствуй сестрица, что ты кушаешь?»- спрашивает волк. » Рыбу»- отвечает лисица. » Дай мне лисичка хоть одну»- просит серый. А рыженькая учит: » Ты братец, ступай на реку и отпусти хвост в прорубь». Волк пошёл на реку, опустил хвост в прорубь. Сидит и приговаривает:» Ловись рыбка и маленькая,и большая.Так-то лиса учила меня рыбу ловить»- говорит волк. «Эх братец, у тебя хвоста нет, а у меня голова разбита»- жалуется лиса.
дравствуй сестрица что ты кушаешь спрашивает волк. Рыбу отвечает лисица.Дай мне лисичка хоть одну просит серый.А рыженькая учит ты братец ступай на реку и опусти хвост в прорубь.Волк пошёл на реку опустил хвост в прорубь.Сидит и приговаривает ловись рыбка и маленькая,и большая.Так-то лиса учила меня рыбу ловить говорит волк.Эх братец у тебя хвоста нет а у меня голова разбита жалуется лиса.
Желудочный сок, как и слюна, выделяется рефлекторно. Раздражение пищей рецепторов ротовой полости и желудка вызывает сокоотделительный рефлекс.
Импульсы от этих рецепторов проводятся в продолговатый мозг. Оттуда они направляются по центробежному нерву к железам желудка, вызывая обильное отделение желудочного сока. Желудочный сок выделяется не только при попадании пиши в полость рта или в желудок, но и при виде и запахе пиши. Эту очень важную для пищеварения особенность изучил И. П. Павлов. Важность в том, что нища попадает в желудок, когда в нем уже есть сок, который сразу же начинает расщеплять питательные вещества. И. П. Павлов назвал сок, выделяющийся на вид и запах пищи, «аппетитным». Эта сложнорефлекторная фаза желудочной секреции длится около 2 часов, а пища переваривается в желудке в течение 4-8 часок