В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
llallallup
llallallup
08.11.2021 22:59 •  Биология

Нужно! при изучении макроэволюции были выделены следующие закономерности: 1) чем выше ранг сравнительных таксонов (тип, подтип, класс), чем раньше в эволюции началось их дивергентное развитие; 2) чем ниже ранг сравниваемых таксонов (семейство, род), тем больше степень родства между их . проиллюстрируйте данные закономерности конкретными примерами из зоологии. , только не рептилии! ​

Показать ответ
Ответ:
rolik8
rolik8
14.05.2021 20:37

Жизненная форма — это внешний вид растения, который выработался под влиянием экологических факторов и наследственно закрепился.

  Несколько ученых вывели свои жизненные формы растений.

(1)

 Деревья — многолетние растения с деревянистыми надземными частями и ярко выраженным стволом. Делятся на вечнозелёные и листопадные, широколистные, мелколистные.

 Кустарники — многолетние растения с древеснеющими надземными побегами. Ветвление начинается от самой земли.

  Полукустарники — многолетние растения, у которых древеснеют лишь нижние части побегов, верхние - отмирают.  

   Лианы — растения с тонкими слабыми побегами, поднимаются на вертикальную опору с усиков, дополнительных корней, колючек или обвивают её. Лианы бывают однолетние и многолетние, с древеснеющими или травянистыми побегами.

   Розетковые растения — имеют сильно укороченные надземные побеги. Все листья размещены возле поверхности земли и образуют округлый кустик — розетку (земляника, примула, медуница, одуванчик);

  Растения - «подушки» - образуют большое количество коротких, прижатых друг к другу веточек. Такая форма свойственна горным растениям — смолка, очиток.

  Суккуленты — многолетние растения с сочными побегами, которые содержат запас воды.

 (2)

   Деревянистые растения: деревья, кустарники, кустарнички;

      Полудеревянистые растения: полукустарники, полукустарнички;  

       Поликарпические наземные травы (многолетние травы, цветущие много раз);

      Монокарпические наземные травы (живущие несколько лет, и отмирающие после цветения);

     Водные растения: земноводные травы, плавающие и подводные травы.

(3)

  Хамефиты — невысокие растения, почки обновления которых находятся на зимующих побегах низко над землёй  и защищены от вымерзания чешуйками, подстилкой и снежным покровом (черника, тимьян, брусника, вереск и др.);

     Гемикриптофиты — травянистые многолетники, почки обновления которых закладываются близко от поверхности грунта и покрываются на зиму отмершей наземной частью (одуванчик, земляника, лютик и др.);

       Криптофиты — жизненная форма травянистых многолетних растений, у которых почки обновления закладываются в корневищах, луковицах, клубнях и находятся под землёй или под водой (ландыш, тюльпан, картофель и др.).

     Криптофиты, в свою очередь, делятся на группы:

      Геофиты — виды, у которых почки обновления расположены на подземных органах (корневищах, луковицах, клубнях),

    Гелофиты — растения болот и прибрежных зон, почки обновления которых размещены ниже дна водоёма,

    Гидрофиты — растения, которые прикреплены к грунту и нижней частью погружены в воду, почки обновления зимуют на дне водоёма (стрелолист, камыш и др.);

       Терофиты — однолетние растения, которые зимуют в виде семян или спор (рожь, пастушья сумка, мак, овёс и др. однолетние растения).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
abdualieva130403
abdualieva130403
16.03.2022 03:24

1)Ю́рий Алексе́евич Гага́рин (9 марта 1934, Клушино, Гжатский (ныне Гагаринский) район, Западная область (ныне — Смоленская область), СССР — 27 марта 1968, возле села Новосёлово, Киржачский район, Владимирская область, СССР) — лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, кавалер высших знаков отличия ряда государств, почётный гражданин многих российских и зарубежных городов.Перейти к разделу «#Почётные звания и награды»

2)Салижа́н Шаки́рович Шари́пов (узб. Солижон Шокирович Шарипов) (родился 24 августа 1964) в Ошской области Киргизской ССР. Российский космонавт, Герой Российской Федерации, Герой Киргизской Республики.

3)Сочинение на тему «Родная земля — золотая колыбель»

С самого начала своей жизни каждый человек крепко-накрепко связан со своей родной землей. Потому и говорят в народе, что родная земля и в горсти мила. Это та земля, по которой ребенок делает свои первые шаги. Которая кормит хлебом, выросшим на ее полях. По этой земле ребенка впервые ведут за руку отец и мать. Родная земля — это та, которую ты видишь первой в жизни и запоминаешь до самого горизонта — улицу, лес, поле, реку, родные детский садик и школу. Много разных пейзажей увидит еще в жизни человек. Но этот, первый и самый главный, он не забудет никогда. Закроешь глаза- и вот он, предстает перед взглядом, будто наяву.

Издавна воины шли на битву, спрятав за пазухой мешочек с родной землей, приложив его к сердцу. Чтобы, если прольется кровь на чужбине, то пусть оросит родную землю. Если уж не придется лечь в землю к своим предкам, то пусть ее хоть на могиле насыпят. А те, кто уезжает надолго или навсегда на чужбину, тоже везут с собой горстку родной земли.

Зачем все эти традиции, спросит кто-то. Ведь земля везде одинаковая. Ну, где-то она песчаная, где-то с глиной, а где-то чернозем. Вот и вся разница. Но эта горсточка родной земли для человека — очень важный символ. Это олицетворение любви к близким людям, к своим предкам, к Родине. Это символ самого родного для каждого человека в его жизни.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота