В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
DAVIDUIOP
DAVIDUIOP
28.03.2021 19:24 •  Биология

нужно!с решением!
У человека ген кареглазости доминирует над геном голубоглазости, а умение владеть правой рукой - над леворукостью. Эти пары генов размещены в различных хромосомах. Какими будут дети, если:1)мать гетерозиготная по обоим признакам,а отец голубоглазый левша;2)мать голубоглазая и гетерозиготная по праворукости,а отец - левша и гетерозиготный по цвету глаз?

Показать ответ
Ответ:
marinet2017
marinet2017
15.06.2020 22:11

егментарное строение тела насекомых

Сегментарное строение тела насекомых – это схема строения, при которой каждая часть тела насекомого образована несколькими истинными или видоизмененными сегментами, имеющими общую структуру.

Сегментарное строение тела насекомых - Строение простого </p>генерализованного сегмента

Строение простого

генерализованного сегмента

Строение простого сегмента

Насекомые относятся к обширному типу Членистоногих – Arthropoda. Основное, чем отличаются представители этого типа от других животных – сегментированное тело с посегментно расположенными членистыми конечностями.[2]

Исследование ископаемых членистоногих и сравнительный анализ морфологии ныне живущих форм показывают, что все имеющиеся части тела представителей типа возникли из простого генерализованного придатка – прототипа. Такое простое строение отличает современных представителей Chilopoda, Entognatha, а также других примитивных насекомых.[2]

Прототип состоит из нескольких элементов:

Тергит – склеротизированная дорсальная пластинка, называемой также спинкой, когда речь идет о грудных сегментах.

Стернит, или брюшная склеротизированная пластинка.

Плейральная область – мембранозная часть, располагающаяся между тергитом и стернитом с обеих сторон тела насекомого.

Кроме того, на грудных сегментах насекомых располагаются членистые ноги, попарно отходящие от каждого из них в плейральной области. Базальный членик каждой ноги, или коксоподит, подразделяется на базальную (субкокса, субкоксальные склериты) и апикальную (кокса, или тазик) части.

Также некоторые грудные и брюшные сегменты несут на себе пару дыхалец.[2] (фото)

Сегментарное строение тела насекомых - Строение генерализованного сегмента  

Строение генерализованного сегмента

Генерализованный сегмент у высших насекомых

По мере эволюционного развития субкоксальные склериты неподвижно приросли к стенке сегмента и образовали прочную основу, к которой причленяется функциональная нога. Медиальные субкокcaльные склериты срослись со стернитом, а латеральные субкоксальные стали уплощенными прилегающими боковыми элементами, в совокупности называемыми плейритом. Таким образом, в строении усовершенствованного (генерализованного) сегмента выделяют тергит, стернит и два плейрита; при этом, внешний каркас этого сегмента плотный, а податливая мембранозная часть либо представлена очень слабо, либо вообще не представлена. Такая структура сегмента тела встречается у большинства современных насекомых.[2] (фото)

Сегментарное строение тела насекомых - Разделение головы на склериты  

Разделение головы на склериты

Сегментарное строение головы

Предки Членистоногих имели метамерное строение тела, то есть, оно у них было разделено на идентичные по структуре сегменты. По мере усложнения морфологии у представителей типа сформировались отдельные части тела. Так, у Насекомых эти части представлены головой, грудью и брюшком.

Грудь и брюшко имеют некую визуальную общность, а голова обычно выглядит как часть, имеющая совершенно иное происхождение. Тем не менее, она имеет общее происхождение с остальными сегментами, расположенными позади нее.[1]

В составе головы видоизменены и слиты сразу несколько передних сегментов тела, по разным авторам, от 4 до 7.[2] При этом, часть склеритов, расположенных сверху и образующих головную капсулу (лоб, темя, наличник и т.д.), по происхождению являются тергитами, другая часть, лежащая в основании (гипофаринкс) – стернитами. Плейритов, как таковых, не выделяется, а ротовые органы являются видоизмененными конечностями.[2]

Расположение, форма, размер, другие характеристики отдельных склеритов головы, включая их наличие, у разных групп насекомых чрезвычайно сильно отличаются. Отдельные склериты обычно визуализируются друг от друга, хотя и не всегда.[3] (фото)

Сегментарное строение тела насекомых - Строение типичной ноги

Строение типичной ноги

Сегментарное строение конечностей

Членистые ноги насекомых при их типичном строении разделены на несколько постоянных частей: тазик, вертлуг, бедро, голень, лапка. (фото) Некоторые из них вторично сегментированы, другие, наоборот, бывают слиты. В зависимости от типа конечности, образа жизни насекомого и прочих особенностей, их ноги могут выглядеть совершенно по-разному и иметь различную специализацию.[3]


Характерна для комах сигметація тіла
Характерна для комах сигметація тіла
Характерна для комах сигметація тіла
Характерна для комах сигметація тіла
0,0(0 оценок)
Ответ:
Нурсая12345
Нурсая12345
11.05.2021 02:00
Согласно одной из версий, происхождения чаши со змеей как символа медицины связывают с историей ядов и противоядий. Лекарства, как правило, состояли из многих компонентов и в том числе змеиного яда, которых хранили в специальных чашах. Описания чудодейственных сил змеиного яда встречаются во многих трудах врачей и философах Древней Греции и Рима. Небезызвестный Аристотель изучал яды животного происхождения, в том числе и змеиный. Клеопатра (I в до н.э.), последняя александрийская царица, прониклась изучением змеиного яда, правда она выбрала весьма жестокий его изучения — испытывала его на своих рабах. Никандр Колофонийский (III в.) знаменитый греческий врач, описал действие змеиного яда и указал состав противоядий.
Наибольшее распространение в качестве лекарственного средства змеиный яд получил в эпоху средневековья, и вплоть до XIX в. он входил в состав многих противоядий — «териаков». Кроме того, считалось, что печень и жир змеи очищают кровь, а суп из змей прибавляет мужества.
Однако и в наше время змеиный яд входит в состав многих лекарственных средств.
Символ медициныЗмея обвивающая чашу и в наше время считается символом медицины и аптечного дела, но в истории развития медицины разных стран чаще встречается другой символ — змея обвивающая посох, этот символ называется Жезл Кадуцей.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота