1. Полостное пищеварение: начальный гидролиз полимеров до олигомеров.
2. Пристеночное пищеварение: расщепление олигомеров до мономеров.
3. Всасывание мономеров.
1/возбуждают секрецию слюнных, желудочных желез и поджелудочной железы; 2/активируют желчевыделение; изменяют моторную деятельность пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки; 3/влияют на кровоснабжение органов пищеварения (усиливают расходы энергии на переработку и усвоение пищи). 4/механическое измельчение пищи в процессе жевания: резцы и клыки откусывают пищу, малые коренные зубы её раздавливают, большие коренные зубы растирают; 5/смачивание, перемешивание со слюной и растворение пищи; 6/начинается ферментативное расщепление углеводов под действием ферментов слюны — амилаз: птиалина и мальтазы; 7/обеззараживание пищи лизоцимом слюны; 8/оценка качества пищи с вкусовых рецепторов языка; 9/формирование ослизнённого пищевого комка, предназначенного для глотания.
2) В двенадцатиперстной кишке (первый отдел тонкого кишечника) желчь деактивирует пепсины всасыванию триглициридов, растворяет и всасыванию жиров и жирорастворимых витаминов. Но рассматриваемый секрет воздействует не только на жиры. Он усилению гидролиза и усвоения белков и углеводов.
многооскольчатыми (клиновидными) или сложными; 3) внесуставными и внутрисуставными. Переломы костей по линии излома подразделяются на внутрисуставные, внесуставные, т. е. эпифизарные, метафизарные и дикфи-зарные. По линии излома переломы костей определяются: переломы без смещения поперечные, продольные, косые, косопоперечные, спиральные, оскольчатые, многооскольчатые, краевые, дырчатые, огнестрельные; переломы со смещением могут различаться по ширине, длине, под углом, ротационные. Основными симптомами переломов являются боль, деформация конечности, укорочение конечности, нарушение функции конечности, крепитация отломков, нарушение костной проводимости, усиление боли при осевой нагрузке, гемартроз при внутрисуставных переломах, который характеризуется сглаженностью контуров, флюктуацией. Особое место занимает клиническая классификация множественных и сочетанных травм. Все механические повреждения бывают сочетанные или комбинированные. К изолированной травме относят повреждения одного органа в пределах единой полости одного анатомического сегмента конечности или функционального образования в пределах одной анатомической области. Источник: https://aupam.ru/pages/profilaktika/reab_posle_zabol/page_16.htm
1. Полостное пищеварение: начальный гидролиз полимеров до олигомеров.
2. Пристеночное пищеварение: расщепление олигомеров до мономеров.
3. Всасывание мономеров.
1/возбуждают секрецию слюнных, желудочных желез и поджелудочной железы;
2/активируют желчевыделение;
изменяют моторную деятельность пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки;
3/влияют на кровоснабжение органов пищеварения (усиливают расходы энергии на переработку и усвоение пищи).
4/механическое измельчение пищи в процессе жевания: резцы и клыки откусывают пищу, малые коренные зубы её раздавливают, большие коренные зубы растирают;
5/смачивание, перемешивание со слюной и растворение пищи;
6/начинается ферментативное расщепление углеводов под действием ферментов слюны — амилаз: птиалина и мальтазы;
7/обеззараживание пищи лизоцимом слюны;
8/оценка качества пищи с вкусовых рецепторов языка;
9/формирование ослизнённого пищевого комка, предназначенного для глотания.
2) В двенадцатиперстной кишке (первый отдел тонкого кишечника) желчь деактивирует пепсины всасыванию триглициридов, растворяет и всасыванию жиров и жирорастворимых витаминов. Но рассматриваемый секрет воздействует не только на жиры. Он усилению гидролиза и усвоения белков и углеводов.
Источник: https://aupam.ru/pages/profilaktika/reab_posle_zabol/page_16.htm