В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Lisakwon
Lisakwon
15.10.2022 03:55 •  Биология

Нужно составить синквейн на тему деление !

Показать ответ
Ответ:
женя1378
женя1378
08.03.2022 16:05

В эпоху Эоцена можно было встретить гиракотериий на территории Европы и эогипусов в Северной Америке. Это были родственные виды, даже отдаленно не напоминающие лошадей. Ростом они были не более 60 см в холке. Ходили эти животные, опираясь на лапы, при этом передние конечности имели по 4 пальца, а тазовые по 3. Судя по строению челюстей, эти животные предпочитали мякоть плодов и нежную растительность, а также насекомых, мелких животных. В раннем Олигоцене можно было еще встретить гиракотерий, но появляется их потомок – мезогипус. Этот вид имел на всех конечностях по три пальца, при этом животные передвигались, опираясь на пальцы, а не на стопы и пясти. Также отмечается удлинение коронок зубов, но значительных изменений в строении челюсти нет – в этой эпохе не происходило резких колебаний климата. Рост мезогипусов составлял 40-70 см.

Климат Миоцена резко меняется – температура повышается, происходит увеличение степей, сокращение лесов и водных просторов. Уменьшается количество корма, среди которых преобладают грубые травы.

Поэтому у преобладающих в этот период меригупусов происходят такие изменения: для опоры используется один палец, а два остаются висячими. Это позволяет совершать большие перемещения; зубы приобретают длинные коронки, трущиеся поверхности покрываются складками для перемалывания грубого корма; рост повышается до 90-120 см.

Первые истинные однопалые лошадиные (у этих представителей нет и рудиментарных висячих пальцев) появляются в Плиоцене. Их называют плиогипусами – и это наиболее успешные особи своего периода, сумевшие вытеснить всех представителей близких родов. Останки плиогипусов обнаруживаются на всех континентах – их считают наиболее близкими предками всех современных однокопытных. В анатомическом строении вида наблюдают характерные признаки современных лошадей – однопалая конечность, длинные коронки, большие складки эмали, развитый цементный слой.

Изначально плиогипусы появляются на территории Северной Америки. Здесь они вытеснили всех трехпалых лошадиных. Избавившись от конкуренции, плиогипусы быстро заполнили все прерии, но столкнулись с серьезной проблемой – человек каменного века. Трудами предков современных индейцев были уничтожены все плиогипусы в Америке – лошади теперь на этом континенте появятся лишь с приходом европейцев. Но не все однокопытные были истреблены – часть их переправилась через Берингов пролив.

Под влиянием разнообразных факторов различных уголков Евразии из этих животных образуются все современные виды – домашняя лошадь, ослы, зебры, лошадь Пржевальского, а также вымершие виды, например, тарпан.


Распишите филогенетический ряд лошади.
0,0(0 оценок)
Ответ:
1. Употребляете ли вы мясные продукты?
× Да
× Нет

2. Насколько часто Вы покупаете мясо?
× Часто, несколько раз в неделю
× Умеренно, пару раз в две-три недели
× Редко, 1-2 раза в 3-4 недели
× Никогда

3.Вы покупаете еду самостоятельно или это делает кто-то из ваших близких?
× Сам
× Другие

4. В каком виде Вы приобретате мясную продукцию?
× Мясо на кости
× Колбасные изделия
× Консервированная продукция
× Полуфабрикаты
× Собственное производство
× Вырезка

5. Какие виды мяса Вы предпочитаете покупать?
× Говядина
× Говядина мраморная
× Телятина
× Свинина беконная
× Свинина мясная
× Птица

6. Какие полуфабрикаты из мяса вы покупали в поледние 3 месяца чаще всего?
× Котлеты
× Фарш
× Шашлык
× Рулетики
× Колбаски
× Шницель

7. Где вы покупаете мясо?
× Универсам/гипермаркет
× Обычный продуктовый магазин
× Открытый/крытый рынок
× Ларьки, палатки на улице(не рынка)

8. Какое, на ваш взгляд, мясо лучше: импортное или отечественное?
× Импортное
× Отечественное
× Мне все равно.

оцените характеристики колбасных изделий, которыми вы пользуетесь, при выборе данной продукции.
× Цена
× Качество
× Полезность
× Бренд
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота