В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
revunova
revunova
22.03.2022 21:26 •  Биология

Нужны ответы к тестам по биологии 6 класс
гекалюк м с по теме семя его строение и значение
если можно то сайт или как называется
20

Показать ответ
Ответ:
albigazdalieva
albigazdalieva
12.03.2021 01:28
Торфяной мох

  В отличие от других мхов этот  не имеет ризоидов. Стебель и ветви покрыты мелкими светло- зелеными листьями. Каждый лист состоит из одного слоя клеток двух разных типов. Различие клеток хорошо заметно под микроскопом.Одни из этих клеток зеленые, поскольку их цитоплазма содержит хлоропласты. Зеленые клетки узкие. Они соединены друг с другом концами и образуют сплошную сеть. В этих клетках происходит фотосинтез, они же проводят из листьев к стеблю органические вещества. Другие, более крупные клетки находятся между зелеными клетками. Они прозрачные, мертвые, так как их цитоплазма разрушена, а сохранились только оболочки, в которых появляются отверстия.Снаружи стебли также покрыты прозрачными мертвыми клетками. Мертвые клетки листьев и стеблей сфагнума поглощать воду и долго ее удерживать, постепенно отдавая живым клеткам. Благодаря этому сфагнум поглощает очень много воды (в 20—25 раз больше своей массы).Сфагнум может расти под пологом леса среди кукушкина льна. Там, где поселился сфагнум, почва заболачивается. На избыточно влажной почве деревья растут плохо, становятся угнетенными, а сфагнум, напротив, разрастается пышным ковром и постепенно заболачивает лес.Размножается сфагнум спорами, так же как кукушкин лен и другие мхи. На концах верхних ветвей у него образуются маленькие коробочки, в которых созревают споры.Стебли  сфагнума ежегодно нарастают вверх приблизительно на 2—3 см.  

                                     Зеленый мох кукушкин лен

Кукушкин лен неприхотлив. Он может выдерживать большие морозы и сильную жару. Когда становится очень холодно или, наоборот, жарко, кукушкин лен перестает расти до наступления благоприятных условий. Поэтому кукушкин лен, как и другие виды мхов, вслед за лишайниками поселяется на участках, прежде лишенных растительности.Кукушкин лен — многолетнее растение. У него невысокие, иногда до 30 см, коричневато-зеленые стебли с густыми узкими зелеными листьями. Корней у мха нет. Вместо корней на нижних концах стеблей кукушкина льна имеются нитевидные выросты. Эти выросты у мхов, как и у морских водорослей, называют ризоидами. Наличие стебля и листьев отличает кукушкин лен и другие мхи от водорослей, грибов, лишайников и тем более от бактерий. Мхи более похожи на цветковые растения, но в отличие от них корней и тем более цветков не имеют.Питаются зеленые мхи так же, как другие зеленые растения. Из почвы ризоиды всасывают воду. Из воздуха листья мхов, в клетках которых содержится хлорофилл, получают углекислый газ. В хлорофилловых зернах зеленых мхов в процессе фотосинтеза образуются органические вещества. Мхи размножаются спорами.Из проросшей споры образуется тонкая зеленая нить. Нить ветвится, на ней появляются почки, из которых затем вырастают стебли мха с листьями.Зеленая тонкая нить, вырастающая из споры мха, по своему строению очень похожа на нитчатую зеленую водоросль. Это говорит о родстве мха с водорослями.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Анимешник0
Анимешник0
16.01.2020 06:31

4

Объяснение:

Здравствуй, Annushka525!

Что вообще есть дыхание у растений? Это разрушение глюкозы с выделением углекислого газа и энергии. Для ответа на вопрос важно помнить роль хлорофилла в процессе фотосинтеза - он запасает энергию света в виде энергии  возбужденных электронов, позже превращает эту энергию в химическую энергию. В темноте у растения нет источника света, т.е. хлорофилл не запасает энергию света и вообще не производит энергию. Теперь зелёная часть растения, по сути, "нахлебник". Возникает вопрос: Откуда брать энергию? ответ прост. Из запасённой раннее при фотосинтезе глюкозы. Теперь растению нужно больше кислорода, чтобы окислять глюкозу для выделения энергии, ведь бесконечного источника энергии в виде света нет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота