Нужны знающие биологию люди! Дайте характеристику суставу: И сразу говорю для умников делающих ради , на этот вопрос уже есть ответ но он не правильный. Если вы отвечаете не верно то я отправлю репорт и ваш ответ удалят
Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листьядеревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземныепобеги многих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.
1.Основную функцию вегетативного побега - фотосинтез - осуществляют листки; стебли выполняют механическую, ведущую иногда запасающую функцию 2.потому что есть у него зачатки стебелька и листочков 3.Почка - зачаточный побег. Различают вегетативные, цветочные (генеративные) и смешанные (вегетативно-генеративные) почки. Вегетативная почка покрыта почечными чешуями, которые защищают от высыхания и механических повреждений части зачаточного побега. На продольном срезе почки видны конус нарастания стебля, зачаточные зеленые листья. Из вегетативных почек развивается вегетативный побег. В смешанной почке на зачаточном стебле, кроме зачаточных листьев, находится цветочный бутон, состоящий из одного или нескольких цветков. Цветочные (генеративные) почки заключают в себе только зачаток соцветия или одиночный цветок на зачаточном стебле. В отличие от вегетативных цветочные почки у многих древесных растений более крупные и округлой формы. Из них развиваются цветки (соцветия) . Развертывание побега из почки начинается с разрастания листовых зачатков и роста междоузлий. При этом наружные почечные чешуи подсыхают и отпадают. От них у основания побега часто остаются рубцы - почечные кольца. По числу почечных колец можно подсчитать возраст ветви. 4.когда делают обрезки деревья начинают увеличиватся количество веток и становится дерево обширнее