В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Tanyams
Tanyams
21.04.2021 16:21 •  Биология

О какой природной зоне идёт речь?
В этой природной зоне характерные для речных долин редкие лесные массивы из лиственниц, елей и берёз чередуются с мохово-лишайниковой растительностью в междуречьях. Почвы — тундрово-глеевые и торфяно-болотные — бедны гумусом. Здесь растут лишайники, мхи, осоки, полярные фиалки, полярный мак.

Показать ответ
Ответ:
анна1796
анна1796
09.09.2022 10:22
Роль вегетативной нервной системы заключается в регуляции обмена веществ, возбудимости и автоматии периферических органов, а также самой цнс. вегетативная нервная система регулирует и изменяет состояние тканей и органов, приспосабливая их к текущей деятельности целостного организма и условиям окружающей среды. в зависимости от условий функционирования органов вегетативная нервная система оказывает на них корригирующее и пусковое влияние. если орган обладает автоматией и непрерывно функционирует или «запущен в работу» , а импульсы, приходящие по симпатическим или парасимпатическим нервам, только усиливают или ослабляют его деятельность, в таком случае говорят о корригирующем влиянии. если же работа органа не является постоянной, а возбуждается импульсами, поступающими по симпатическим или парасимпатическим нервам, в этом случае говорят о пусковом влиянии вегетативной нервной системы. пусковые влияния нередко дополняются корригирующими.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dara005
Dara005
10.09.2022 21:53
Внастоящее время большинство папоротников - это травянистые растения. однако в развития жизни на земле был период, когда папоротники определяли облик планеты. среди них было много древесных форм. именно они сформировали в последствии залежи угля, которые сегодня активно используются человеком. папоротники принадлежат к высшим споровым растениям. это значит, у них есть органы и ткани, но они всё еще размножаются с спор. существует легенда о цветке папоротника. однако папоротники не могут цвести в принципе. цветок — это сложный орган, который есть только у цветковых растений. существует более 10 тысяч современных видов папоротников. в средней полосе россии папоротники представлены многолетними травянистыми растениями, которые произрастают во влажных тенистых местах. это, например, орляк, щитовник, страусопер. более разнообразны современные папоротники в тропических лесах. здесь встречаются древовидные формы и даже такие, которые растут на деревьях. лист папоротника имеет особое строение и называется «вайя». трудно сказать, лист это или целый побег.иногда вайю называют предпобегом, чем намекают на то, что у папоротников еще не произошло четкого разделения на стебли и листья. вайя растет своей верхушкой, и именно так растут побеги. у многих папоротников в почве стелится корневище — это, собственно говоря, и есть стебель. здесь откладываются про запас органические вещества. из почек корневища вырастают вайи. при своем росте вайи как бы развертываются из почки. распускающаяся вайя улиткообразно закручена. в клетках вайи происходит фотосинтез, т. е. синтез органических веществ. кроме того на вайях на их нижней стороне развиваются спорангии, в которых образуются споры. в стебле есть хорошо развиты пучки проводящей ткани. между пучками находится паренхимная ткань. у папоротников, в отличие от мхов, есть настоящие корни. когда споры созревают, они из спорангиев и разносятся ветром. попав в благоприятные условия, они прорастают, давая начало так называемому заростку. заросток не развивается во взрослое настоящее растение папоротника. у него даже не образуются настоящие корни, а только ризоиды. но на заростках созревают сперматозоиды и яйцеклетки. во время дождей сперматозоиды подплывают к яйцеклеткам и сливаются с ними, образуя зиготы. зигота не покидает заросток, из нее начинает развиваться молодое растение папоротника прямо на заростке. молодое растение сначала получает питательные вещества именно от заростка.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота