В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Человекс
Человекс
11.04.2022 11:35 •  Биология

Оберіть живий об"єкт, який може вивчатися одразу на двох рівнях організації живого: А.Інфузорія туфелька Б. Мітохондрія В.Кіт лісовий Г. Мох зозулин льон

Показать ответ
Ответ:
MinecraftAndSchool
MinecraftAndSchool
24.09.2020 11:37

Генети́ческий код — свойственный всем живым организмам кодирования последовательности аминокислотных остатков в составе белков при последовательности нуклеотидов в составе нуклеиновой кислоты.

В ДНК используется четыре азотистых основания — аденин (А), гуанин (G), цитозин (С), тимин (T), которые в русскоязычной литературе обозначаются буквами А, Г, Ц и Т. Эти буквы составляют алфавит  генетического кода. В РНК используются те же нуклеотиды, за исключением нуклеотида, содержащего тимин, который заменён похожим нуклеотидом, содержащим урацил, который обозначается буквой U  (У в русскоязычной литературе). В молекулах ДНК и РНК нуклеотиды выстраиваются в цепочки и, таким образом, получаются последовательности генетических букв.

Генетический кодБелки практически всех живых организмов построены из аминокислот всего 20 видов. Эти аминокислоты называют каноническими. Каждый белок представляет собой цепочку или несколько цепочек аминокислот, соединённых в строго определённой последовательности.

0,0(0 оценок)
Ответ:
yanaantonova0
yanaantonova0
15.08.2020 11:00
Хочется начать словами В. А. Сухомлинского «Прежде чем давать знания, надо научить думать, воспринимать, наблюдать». Для учителя очень важно, чтобы уроки не были скучными, монотонными и не сводились бы к про­стому пересказу материала школьного учеб­ника. Поэтому я в классе стараюсь создать такую атмосферу учебной деятельности, которая позволяет ученикам от­крывать новое, размышлять, сомневаться, спорить и приходить к об­щему мненью.

В этом мне использование на уроках элементов проблемного, поисково­го обучения, прежде всего система разно­образных вопросов и заданий. Стараюсь использовать исследовательский метод: от проведения лабораторных и практических работ на уроках биологии, постановки опытов и наблюдения за их результатами на учебно-опытном участке, до руководства исследовательскими работами по определённой теме представляющей личную познавательную значимость для учащихся. 

В качестве примера мною предложена эта разработка урока. 

Предмет: Общая биология

Класс:

Дата проведения:22.02.2006

Тема учебного занятия: «Модификационная изменчивость»

Тип учебного занятия: Урок изучения нового материала.

Методы: проблемный, частично поисковый, исследовательский.

Цели учебного занятия: 

Обеспечить знание учащимися отличительных особенностей модификационной изменчивости;

Создать условия для осмысления новой учебной информации, для применения знаний и умений в знакомой и новой учебной ситуациях;

Продолжить развитие умения вести исследовательскую работу;

Развивать логическое мышление, умения анализировать, делать выводы;

Формировать опыт равноправного сотрудничества учителя и учащихся. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота