В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
отличник703
отличник703
02.03.2023 07:55 •  Биология

Обнаружьте выход протока подъязычной слюнной железы. поджелудочной железы лежит глубоко её прощупать не удаётся ,но зато легко обнаруживается устье протока этой железы. он находится у основания уздечки языка, если резко приподнять язык вверх, то иногда можно увидеть небольшой фонтанчик слюны. 8 ,! ​

Показать ответ
Ответ:
SuperNikc
SuperNikc
08.05.2020 14:52
Цепи питания, или трофические цепи, - основа трофической сети. Существует два типа таких цепей - пастбищная и детритная. Первая всегда берет начало с продуцентов - организмов, которые запасать энергию солнечного света - фотосинтезирующие растения. Вторая цепь начинается с редуцентов - разрушителей мёртвой органики. На каждый последующий этап цепи поступает только 10% энергии с предыдущего. Так, продуценту (потребителю готовых органических веществ) 3 порядка, допустим, волку, достанется лишь 0,1% энергии от изначального количества. Это является ограничением для пищевых цепей - в длинных цепочках до последних звеньев не дойдёт практически ничего. Полученную с пищей энергию организмы расходуют на процессы жизнедеятельности - на генерацию тепла, работу мышц и мозга, синтез органических веществ.
0,0(0 оценок)
Ответ:
seilkhan2006
seilkhan2006
25.03.2020 00:26

Уровни организации живой материи

1. Молекулярный – это уровень сложных органических веществ – белков и нуклеиновых кислот. На этом уровне происходят химические реакции обмена веществ (гликолиз, кроссинговер и т.п.), но молекулы сами по себе еще не могут считаться живыми.

2. Клеточный. На этом уровне возникает жизнь, потому что клетка – минимальная единица, обладающая всеми свойствами живого.

3. Органно-тканевой – характерен только для многоклеточных организмов.

4. Организменный – за счет нервно-гуморальной регуляции и обмена веществ на этом уровне осуществляется гомеостаз, т.е. сохранение постоянства внутренней среды организма.

5. Популяционно-видовой. На этом уровне происходит эволюция, т.е. изменение организмов, связанное с при их к среде обитания под действием естественного отбора. Наименьшей единицей эволюции является популяция.

6. Биогеоценотический (совокупность популяций разных видов, связанных между собой и окружающей неживой природой). На этом уровне происходит  круговорот веществ и превращение энергии, а также  саморегуляция, за счет которой поддерживается устойчивость экосистем и биогеоценозов.

7. Биосферный. На этом уровне происходит  глобальный круговорот веществ и превращение энергии, а так же  взаимодействие живого и неживого вещества планеты.

Свойства живых организмов:

1. Обмен веществ и энергии с окружающей средой (главный признак живого).

2. Раздражимость реагировать на воздействия).

3. Размножение (самовоспроизведение).

Надеюсь Удачи! :)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота