В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SashaZanevskaya
SashaZanevskaya
17.01.2023 17:05 •  Биология

Обозначь связь между особенностями кожи и классами позвоночных, для которых эти особенности характерны; запиши соответствующие буквы (в алфавитном порядке, без пробелов).

Земноводные —
.

Рептилии —
.

А — предохраняет от высыхания.
Г — обеспечивает всасывание воды.
П — покрыта роговыми чешуями.
И — содержит много желез.
М — участвует в газообмене.
С — не содержит желез надо.Заранее

Показать ответ
Ответ:
ammaa09
ammaa09
04.06.2020 13:13

все насекомоядные растения можно условно разделить на две группы по механизму ловли:   активно ловящие  — с активно движущимися  органами  для ловли насекомых (росянка, мухоловка);   пассивно ловящие; со слизистыми и клейкими выделениями на  листьях, улавливающими насекомых (росолист, жирянка);   с ловушками  — кувшинчиками, пузырьками и тому подобным (пузырчатка, непентес,  генлисия, саррацения).

типы ловушек

растения используют пять основных типов ловушек  для ловли добычи 

ловчие листья в форме кувшинов;

листья, которые смыкаются в виде капканов;

липкие ловушки;

засасывающие ловушки;

ловушка типа крабовой клешни.

тип ловушки не зависит от принадлежности растения к определённому семейству.

0,0(0 оценок)
Ответ:
katyakantalins
katyakantalins
27.12.2020 04:02
Анализ желудочного сока достаточно часто назначают при наличии  заболеваний желудочно-кишечного тракта . данное исследование позволяет проконтролировать состояние выделительной функции желудка, ведь желудочный сок не выделяется вне системы пищеварения.  все взятые образцы желудочного сока проходят проверку на содержание соляной кислоты, крови, желчи, слизи. также исследуются ферменты – липаза, гастриксин, пепсин. таким образом, у врачей-гастроэнтерологов появляется возможность получить объективные сведения о способности желудка к перевариванию поступающей пищи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота