1. Энергетический и регенераторный 2. Первое и основное: у них уже четерехкамерное сердце, кровь не смешивается, они теплокровные животные. Второе : так же железы, которые могут сохранять тепло, шкура и подшерсток, тоже сохраняет тепло. Третье: у них (млекопитающих) высокий уровень обмена веществ. 3. Общий обмен - обмен веществ и энергии, что происходит в организме животного при обычных условиях существования. Он зависит от многих внутренних и внешних факторов. Основной обмен - это уровень энергетических затрат организма при полном покое, натощак, при температуре окружающей среды. Энергия при этом обмене тратится на функции важных систем (кровообращения, дыхания, пищеварения, деятельности нервной системы и желез внутренней и внешней секреции и др.). 4. 1 г углеводов=17,6 кДж 1г белков= 17,6 кДж 1г жиров=37,8 кДж 5. норма питания зависит от возраста человека, пола, его образа жизни, индивидуальных качеств организма, а иногда даже от времени года. 6. Не знаю 7. они являются частью большего количества ферментов, поэтому играют большую роль в обмене веществ. Основной источник витаминов это растения.
Некоторые виды бактерий проникают в организм человека и поселяются там, вызывая заболевания. Это болезнетворные бактерии.В теле человека болезнетворные бактериипитаются, быстро размножаются и отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности. Болезнетворные бактерии вызывают болезни: тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулез, ангину, сап, сибирскую язву, бруцеллез. Одними из этих болезней человек заражается при общении с больными людьми, другими — при употреблении пищи или воды, в которую попали болезнетворные бактерии.Чуму — одну из самых тяжелых болезней — вызывают чумные палочки. Если заболевает очень много людей, вспыхивает эпидемия. Опустошительные эпидемии чумы в древности были самым страшным бедствием. Например, в VI в. чума проникла с Востока в Центральную Европу. Свирепствуя там, болезнь истребляла в крупных городах тысячи человек в день. История человеческого общества знает немало эпидемий, подобных этой эпидемии чумы.В районах, где скот болеет бруцеллезом, возбудители этой болезни попадают в организм человека вместе с сырым молоком и человек может заболеть. Заразные болезни передаются также через мельчайшие капельки слюны при разговоре, кашле и чихании больного.В те времена, когда люди еще ничего не знали о бактериях, возникновение эпидемий чумы, тифа, холеры объясняли «наказанием божьим» за грехи. Распространению болезнетворных бактерий в старое время благоприятствовали разные религиозные обряды (крещение, причастие, целование креста и икон), которые происходили в антисанитарных условиях.В настоящее время проводятся специальные мероприятия для предупреждения и сокращения числа заразных заболеваний. В детских садах, школах, на предприятияхделают предохранительные прививки. Остановлен строгий врачебный контроль за источниками воды и пищевыми продуктами. На водопроводных станциях воду очищают в специальных отстойниках, пропускают ее через фильтр, хлорируют.Больные получают лекарства, которые убивают болезнетворных бактерий. Для уничтожения бактерий в помещении, где находится заразный больной, проводят дезинфекцию, то есть опрыскивание или окуривание химическими веществами, вызывающими гибель бактерий.
2. Первое и основное: у них уже четерехкамерное сердце, кровь не смешивается, они теплокровные животные.
Второе : так же железы, которые могут сохранять тепло, шкура и подшерсток, тоже сохраняет тепло.
Третье: у них (млекопитающих) высокий уровень обмена веществ.
3. Общий обмен - обмен веществ и энергии, что происходит в организме животного при обычных условиях существования. Он зависит от многих внутренних и внешних факторов.
Основной обмен - это уровень энергетических затрат организма при полном покое, натощак, при температуре окружающей среды. Энергия при этом обмене тратится на функции важных систем (кровообращения, дыхания, пищеварения, деятельности нервной системы и желез внутренней и внешней секреции и др.).
4. 1 г углеводов=17,6 кДж
1г белков= 17,6 кДж
1г жиров=37,8 кДж
5. норма питания зависит от возраста человека, пола, его образа жизни, индивидуальных качеств организма, а иногда даже от времени года.
6. Не знаю
7. они являются частью большего количества ферментов, поэтому играют большую роль в обмене веществ. Основной источник витаминов это растения.