Причины гибели: жесткие условия среды обитания (мороз/засуха и т.д.);детёныши становятся легкой добычей для других живых организмов;конкуренция между подрастающими детенышами (если детеныш изначально ослаблен, то у него будет меньше шансов нормально развиться, будет не хватать еды и т.д.)
Если про растения - много семян, но выживают не все семена (некоторые попадают в неблагоприятную среду (плохая почва, засуха) и не выживают)
1)Органы пищеварительной системырасположены последовательно, образуя пищеварительный тракт, который начинается ротовой полостью и заканчивается анальным отверстием. Между ними находятся глотка, пищевод, желудок, кишечник. Также в различные отделы пищеварительной системы открываются пищеварительные железы, они выделяют секреты, расщепляющие определенные вещества. Пища, проходя через пищеварительный тракт, измельчается, увлажняется, расщепляется, питательные вещества всасываются в кровь. Ненужные вещества выводятся из организма.Выделительная система обеспечивает удаление из крови избытков воды и вредных, ненужных веществ, продуктов распада. В кровь эти вещества попадают как из пищеварительной системы, так и из клеток организма. Строение выделительной системы также различно у разных групп животных. Так, например, почки есть только у позвоночных. У членистоногих выделительную функцию выполняют мальпигиевы сосуды. 2) Энергию животные или люди получают в процессе выделения белков,жиров и углеводов пищи под воздействием кислорода в ходе дыхания
Так как выживает не всё потомство
Пример
Огромное количество икринок у рыб
Причины гибели: жесткие условия среды обитания (мороз/засуха и т.д.);детёныши становятся легкой добычей для других живых организмов;конкуренция между подрастающими детенышами (если детеныш изначально ослаблен, то у него будет меньше шансов нормально развиться, будет не хватать еды и т.д.)
Если про растения - много семян, но выживают не все семена (некоторые попадают в неблагоприятную среду (плохая почва, засуха) и не выживают)
2) Энергию животные или люди получают в процессе выделения белков,жиров и углеводов пищи под воздействием кислорода в ходе дыхания