В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
jelyrotos
jelyrotos
09.02.2023 23:32 •  Биология

Объясните из каких элементов состоит карта?
фастом​

Показать ответ
Ответ:
skilletsk
skilletsk
25.05.2023 22:42
Представители семейства омаров имеют большие клешненосные  конечности, в остальном их форма подобна речным раком . Истинных омаров отличают по наличию очень больших клешней на первой паре ног, и меньших на второй и третьей парах. Ярко выражен половой дифорфизм — самцы намного крупнее самок. Брюшной отдел хорошо развит и его сегменты и придатки без труда различимы. Стенка тела представлена, как и у всех ракообразных, двумя слоями — экзоскелетом и эктодерьмальным  эпидермисом, который и образует панцирь. Панцирь периодически линяет, позволяя животному расти. Мускулатура тела представлена специализированными мускулами. Продолжительность жизни у самцов — 31 год, у самок — 54 года. 
Согласно Книге рекордов Гинесса самый большой омар, пойманный в Новой Шотландии (Канада , весил 20,15 кг  ,    ОМА́РЫ, крупные морские десятиногие ракообразные. Внешне похожи на речных раков. Характерная их особенность – мощные клешни на первой паре ходильных ног, причём у некоторых видов правая и левая клешни отличаются по размерам. Омары являются объектом промысла и разведения из-за мяса, считающегося деликатесом. Одни из самых крупных видов – европейский омар (дл. до 65 см, масса до 11 кг) и американский омар (дл. до 63 см, масса до 15 кг).Самые ранние ископаемые омары были обнаружены в отложениях, которые датируются . Семейство насчитывает 49 современных и 90 ископаемых видов.Ниже приводится список современных видов омаров
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sndrey68085
Sndrey68085
30.05.2023 14:05
1.4600 млн. лет назад. Земля образовалась из газа и пыли. Она была настолько раскалена, что возник шар из жидкого камня. С течением времени его поверхность остывала и покрывалась твёрдой коркой. Учёные считают, что за миллионы лет форма суши и климат на Земле менялись. 3800 млн. лет назад. Раскалённую Землю покрывали плотные облака пара и газа. Когда температура понизилась, начались дожди. Дожди шли сотни лет, и образовались моря. В течение первого миллиарда лет на Земле жизни не было. В это время появлялись и исчезали горы. Море то покрывало сушу, то отступало. 3500 – 500 млн. лет назад. Первые живые организмы на Земле были такие крошечные, что их трудно было бы различить простым глазом. Они жили в морях. Позднее появились морские растения (водоросли). Они выделяли кислород, который был нужен для дыхания первых морских животных: медуз, кораллов, морских лилий, трилобитов. Рыбы стали первыми животными, имевшими в нутрии позвоночник и нечто вроде скелета. 500 – 280 млн. лет назад. Так как от воды освобождалось всё больше суши живые организмы стали обживать и влажную землю. Там выросло много растений, и животные могли питаться на суше. За долгие годы эволюции (развития) развились лёгкие. Они могли теперь дышать вне воды и ползать, опираясь на сильные плавники. Эти животные (их назвали «земноводными» ) могли жить и на суше, и в воде. Вместе со многими насекомыми они обитали в тёплых болотах, покрывавших Землю. 280 млн. лет назад. Климат на Земле становится всё теплее, и болота высохли. Земноводным не хватало воды, чтобы откладывать яйца, многие из них вымерли. Но появились животные, называемые ящерами. Они откладывали яйца на суше и могли жить в новых условиях. По Земле бродили чудовищные ящеры динозавры. Некоторые из них были в 30 раз больше слона. Многие ящеры питались растениями. Некоторые умели летать. Динозавры вымерли около 60 млн. лет назад. 190 млн. лет назад. Учёным точно не известно, отчего вымерли динозавры, но ещё за 150 млн. лет до их гибели на Земле появились первые млекопитающие. Это были умные животные, которые кормили своих детёнышей молоком. Примерно в то же время появились первые цветковые растения. 2 млн. лет назад. На Земле стало холодно, начался Ледниковый период. Толстый слой люда покрыл значительную часть суши, и только млекопитающие с густой шерстью оказались переносить холод. В Ледниковый период часть первобытных людей жила в пещерах. Они грелись у огня и мастерили каменные орудия.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота