Название органические вещества появилось на ранней стадии развития химии во время господства виталистических воззрений, продолжавших традицию Аристотеля и Плиния Старшего о разделении мира на живое и неживое. Вещества при этом разделялись на минеральные — принадлежащие царству минералов, и органические — принадлежащие царствам животных и растений. Считалось, что для синтеза органических веществ необходима особая «жизненная сила» присущая только живому, и поэтому синтез органических веществ из неорганических невозможен. Это представление было опровергнуто Фридрихом Вёлером в 1828 году путём синтеза «органической» мочевины из «минерального» цианата аммония, однако деление веществ на органические и неорганические сохранилось в химической терминологии и по сей день.
Основные классы органических соединений биологического происхождения — белки, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты — содержат, помимо углерода, преимущественно водород, азот, кислород, серу и фосфор. Именно поэтому «классические» органические соединения содержат прежде всего водород, кислород, азот и серу — несмотря на то, что элементами, составляющими органические соединения, помимо углерода могут быть практически любые элементы.
Белки
Аминокислоты — структурные компоненты белков.Белки, или протеины — это биологические гетерополимеры, мономерами которых являются аминокислоты.
Липиды — это жироподобные органические соединения, нерастворимые в воде, но хорошо растворимые в неполярных растворителях. Липиды принадлежат к простейшим биологическим молекулам.
Нуклеиновые кислоты — фосфорсодержащие биополимеры живых организмов, обеспечивающие хранение и передачу наследственной информации.
Углеводы
Само название «углеводы» отражает тот факт, что водород и кислород присутствуют в молекулах этих вешеств в том же соотношении, что и в молекуле воды. Кроме углерода, водорода и кислорода, производные углеводов могут содержать и другие элементы.
ответ:Растительноя́дные, травоя́дные — животные, питающиеся исключительно растительной пищей. Являются так называемыми первичными потребителями в пищевой цепи.
Хи́щные—отряд плацентарных млекопитающих, состоящий из подотрядов собакообразных и кошкообразных.
Плотоя́дные — животные, питающиеся преимущественно мясом.
Падальщик, некрофаг или трупоед — животное, питающееся падалью1. Противопоставляется хищнику, однако эти типы питания не исключают друг друга.
Сапрофаги животные, питающиеся разлагающимися остатками организмов других животных и растений
Всеядные млекопитающие В дикой природе всеядны различные млекопитающие , такие как свиньи , медведи , коатисы , ежи , опоссумы , ленивцы , белки , бурундуки , мыши .В том числе человека также являются всеядными.
Название органические вещества появилось на ранней стадии развития химии во время господства виталистических воззрений, продолжавших традицию Аристотеля и Плиния Старшего о разделении мира на живое и неживое. Вещества при этом разделялись на минеральные — принадлежащие царству минералов, и органические — принадлежащие царствам животных и растений. Считалось, что для синтеза органических веществ необходима особая «жизненная сила» присущая только живому, и поэтому синтез органических веществ из неорганических невозможен. Это представление было опровергнуто Фридрихом Вёлером в 1828 году путём синтеза «органической» мочевины из «минерального» цианата аммония, однако деление веществ на органические и неорганические сохранилось в химической терминологии и по сей день.
Основные классы органических соединений биологического происхождения — белки, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты — содержат, помимо углерода, преимущественно водород, азот, кислород, серу и фосфор. Именно поэтому «классические» органические соединения содержат прежде всего водород, кислород, азот и серу — несмотря на то, что элементами, составляющими органические соединения, помимо углерода могут быть практически любые элементы.
Белки
Аминокислоты — структурные компоненты белков.Белки, или протеины — это биологические гетерополимеры, мономерами которых являются аминокислоты.
Липиды — это жироподобные органические соединения, нерастворимые в воде, но хорошо растворимые в неполярных растворителях. Липиды принадлежат к простейшим биологическим молекулам.
Нуклеиновые кислоты — фосфорсодержащие биополимеры живых организмов, обеспечивающие хранение и передачу наследственной информации.
Углеводы
Само название «углеводы» отражает тот факт, что водород и кислород присутствуют в молекулах этих вешеств в том же соотношении, что и в молекуле воды. Кроме углерода, водорода и кислорода, производные углеводов могут содержать и другие элементы.
Объяснение:
ответ:Растительноя́дные, травоя́дные — животные, питающиеся исключительно растительной пищей. Являются так называемыми первичными потребителями в пищевой цепи.
Хи́щные—отряд плацентарных млекопитающих, состоящий из подотрядов собакообразных и кошкообразных.
Плотоя́дные — животные, питающиеся преимущественно мясом.
Падальщик, некрофаг или трупоед — животное, питающееся падалью1. Противопоставляется хищнику, однако эти типы питания не исключают друг друга.
Сапрофаги животные, питающиеся разлагающимися остатками организмов других животных и растений
Всеядные млекопитающие В дикой природе всеядны различные млекопитающие , такие как свиньи , медведи , коатисы , ежи , опоссумы , ленивцы , белки , бурундуки , мыши .В том числе человека также являются всеядными.
Объяснение: