В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vlad22803
vlad22803
22.04.2020 14:06 •  Биология

Объясните, опираясь на знания о факторах эволюции, возможный путь возникновения какого-либо при у фиалок

Показать ответ
Ответ:
akhmetova1
akhmetova1
19.08.2022 11:16

Название органические вещества появилось на ранней стадии развития химии во время господства виталистических воззрений, продолжавших традицию Аристотеля и Плиния Старшего о разделении мира на живое и неживое. Вещества при этом разделялись на минеральные — принадлежащие царству минералов, и органические — принадлежащие царствам животных и растений. Считалось, что для синтеза органических веществ необходима особая «жизненная сила» присущая только живому, и поэтому синтез органических веществ из неорганических невозможен. Это представление было опровергнуто Фридрихом Вёлером в 1828 году путём синтеза «органической» мочевины из «минерального» цианата аммония, однако деление веществ на органические и неорганические сохранилось в химической терминологии и по сей день.

Основные классы органических соединений биологического происхождения — белки, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты — содержат, помимо углерода, преимущественно водород, азот, кислород, серу и фосфор. Именно поэтому «классические» органические соединения содержат прежде всего водород, кислород, азот и серу — несмотря на то, что элементами, составляющими органические соединения, помимо углерода могут быть практически любые элементы.

Белки

Аминокислоты — структурные компоненты белков.Белки, или протеины — это биологические гетерополимеры, мономерами которых являются аминокислоты.

Липиды — это жироподобные органические соединения, нерастворимые в воде, но хорошо растворимые в неполярных растворителях. Липиды принадлежат к простейшим биологическим молекулам.  

Нуклеиновые кислоты — фосфорсодержащие биополимеры живых организмов, обеспечивающие хранение и передачу наследственной информации.

Углеводы

Само название «углеводы» отражает тот факт, что водород и кислород присутствуют в молекулах этих вешеств в том же соотношении, что и в молекуле воды. Кроме углерода, водорода и кислорода, производные углеводов могут содержать и другие элементы.

Объяснение:


Эссе органические вещества клетки
0,0(0 оценок)
Ответ:
lolSashalolo
lolSashalolo
23.05.2021 01:15

ответ:Растительноя́дные, травоя́дные  — животные, питающиеся исключительно растительной пищей. Являются так называемыми первичными потребителями в пищевой цепи.

Хи́щные—отряд плацентарных млекопитающих, состоящий из подотрядов собакообразных  и кошкообразных.

Плотоя́дные — животные, питающиеся преимущественно мясом.

Падальщик, некрофаг или трупоед — животное, питающееся падалью1. Противопоставляется хищнику, однако эти типы питания не исключают друг друга.

Сапрофаги  животные, питающиеся разлагающимися остатками организмов других животных и растений

Всеядные млекопитающие В дикой природе всеядны различные млекопитающие , такие как свиньи ,  медведи , коатисы , ежи , опоссумы , ленивцы , белки , бурундуки , мыши .В том числе человека  также являются всеядными.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота