В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Объясните, почему в геологических отложениях невозможно найти доказательства существования жизни в архейскую эру? (КРАТКО)

Показать ответ
Ответ:
dianafaizullin1
dianafaizullin1
29.07.2022 01:46

1.  Семена и плоды растений распространяются с ветра (клен, одуванчик, берёза, ель, сосна), воды (чилим, плоды сейшельские пальмы, кувшинка), самораспространяются (бешеный огурец), птицами (рябина, орешник), животными или человеком (череда, незабудка, репейник)  .

2. Такие семена и плоды имеют вырасты, которые называют крылатками, разного вида парашют км и хохолки, которые увеличивают летучесть плода и семян.  

3. Плоды и семена растений, распространяемые животными и человеком,имеют всякие крючки и зацепки, позволяющие зацепиться за шерсть или одежду, а ещё они покрыты липким веществом.

4.с ветра, человека, птиц, животных.

0,0(0 оценок)
Ответ:
BaLaWkA2004
BaLaWkA2004
21.04.2022 07:28

Пресмыкающиеся - класс животных, которые в ходе эволюции при к полноценной жизнедеятельности на суше, стали независимы от воды в размножении и развитии. В основном обитают в регионах с тёплым климатом.

Что касается особенностей строения и жизнедеятельности пресмыкающихся:

ᅠᅠ1. Кожные покровы.

Кожа у рептилий сухая, практически лишена желёз. Утратила к газообмену, испарению воды и выделению продуктов метаболизма. Выполняет защитную функцию: защита от потерь воды, от химических, механических и других воздействий.

Для рептилий характерна линька - сбрасывание верхнего ороговевшего слоя кожи и замена его на новый.

ᅠᅠ2. Опорно-двигательный аппарат.

Тело у пресмыкающихся вытянутое, состоит из головы, шеи, туловища, хвоста и двух пар конечностей. Наличие шеи обеспечивает подвижность головы (в шейный отдел позвоночника входит 8 позвонков).

Появляется грудная клетка - 5 пар рёбер прикрепляются к грудине (у змей грудина отсутствует). На пальцах конечностей появляются когти.

ᅠᅠ3. Пищеварительная система.

Начинается ротовой полостью, в которой расположены зубы и язык. Некоторые слюнные железы видоизменились в ядовитые железы - они выделяют яд, который стекает по протокам ядовитых зубов и служит для умерщвления добычи. Пищеварительная система заканчивается клоакой (расширение прямой кишки, в которую открываются протоки выделительной и половой системы).

ᅠᅠ4. Дыхательная система.

Именно у пресмыкающихся впервые появляется трахея. Лёгкие имеют ячеистое строение, что позволяет увеличить площадь газообмена. Во вдохе и выдохе активно участвуют межрёберные мышцы. Вдыхают и выдыхают воздух через ноздри путём сужения или расширения грудной клетки.

ᅠᅠ5. Сердечно-сосудистая система.

Пресмыкающиеся имеют трёхкамерное сердце (два предсердия и желудочек), в желудочке имеется неполная перегородка (у крокодила сердце четырёхкамерное). Являются холоднокровными животными - не имеют постоянной температуры тела. Кровь движется по трём видам сосудам - венам, артериям и капиллярам. Кровеносная система замкнутая.

ᅠᅠ6. Выделительная система.

Представлена двумя парными вторичными (тазовыми почками). Из них моча по мочеточникам поступает в клоаку, откуда она попадает в мочевой пузырь. Там из мочи в капилляры возвращается некоторое количество воды, после чего моча выводится из организма. Конечный продукт расщепления азотосодержащих веществ - мочевая кислота.

ᅠᅠ7. Нервная система.

Большие полушарии развиты лучше и имеют больший размер, чем у земноводных (что обуславливает более сложное поведение). Средний мозг теряет своё значение ведущего отдела, его размер уменьшается. Мозжечок так же развит лучше по сравнению с земноводными.

Органы чувств:

Органы зрения - глаза. Снабжены двумя подвижными веками и мигательной перепонкой, слёзные железы хорошо развиты.Органы слуха - среднее и внутреннее ухо, имеется барабанная перепонка.Орган обоняния - обонятельные рецепторы внутри парных ноздрей.Органы осязания - язык и отдельные волоски на краях чешуй.

ᅠᅠ8. Половая система.

Рептилии являются раздельнополыми животными, для некоторых видов характерен половой диморфизм. Есть парные семенники и яичники, и протоки, которые открываются в клоаку. Оплодотворение внутреннее, развитие прямое. Характерно откладывание яиц, покрытых кожистой оболочной или скорлупой.

Представители пресмыкающихся: удав, гадюка, агама, черепаха, крокодил, варан.


Биология 7 класс. Класс Пресмыкающиеся или Рептилии,кратко расскажите параграф
Биология 7 класс. Класс Пресмыкающиеся или Рептилии,кратко расскажите параграф
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота