Очень дать ответи на 2 вопроса 1. Чи будь-яку іжу треба жувати? А якщо її можна легко проковтнути, як наприклад, рідку манну чи вівсяну кашу? Обгрунтуйте відповідь, урахувавни склад іжі та фізіологію травлення.
2. Яких труднощів зазнають тварини, що харчуються травою та деревиною? Для чого майже всі вони вирощують у своїй травній системі симбіотичні мікроорганізми? Що ж, урешті-решт, е їжею корови?
частей у растения три (по принятым ботаническим правилам): корень, стебель, лист.
все остальные "части" таковыми не являются - цветок - видоизмененный побег, выполняющий функцию размножения (а побег - часть стебля), плоды - тоже не являются частью растения - это орган для сохранения, развития и распространения семян. образован разросшимися частями цветка (у каждого типа плодов его образуют определённые части цветка).
подобные части растения, как корень, стебель и лист, характерны только для всех высших растений.
для низших растений (водорослей) разделение на части не существует. их тело представляет собой единую массу - таллом или слоевище. лишь у некоторых групп водорослей есть корнеподобные выросты тела - ризоиды. но это именно выросты тела, а не корни.
для многих высших растений характерно видоизменение основных частей, для приспособления к условиям окружающей среды.