Нам не нравится болеть. Мы не любим кашлять, чихать, лежать с температурой, чувствовать слабость, собственное бессилие. Мы не любим находить испорченную еду, случайно забытые на пару часов, день, неделю продукты. Мы не любим — очень не любим виновника этих наших бед: бактерии.
Бактерии виноваты и в наших болезнях, и в наших испорченных продуктах. Порой, некоторые из нас в порыве злости желают им полного исчезновения. Давайте представим, что произойдёт на самом деле, если однажды все бактерии действительно исчезнут с лица земли? Станет ли жизнь прекрасной, как нам кажется, или нет?..
Бактерий больше нет, можно радоваться: процесс гниения ушёл в Никакой гнили, падали, никаких испорченных продуктов, никакого старения вещей. Еда начнёт подсыхать, черстветь — но не гнить! Ну не прекрасно ли? Правда? Человечество в результате своей жизнедеятельности производит триллионы бытовых отходов ежегодно. Остатки пищи, упаковок, множество других отходов.
Пищевые отходы перерабатываются быстро. Все остальные отходы отвозятся на свалку, прессуются, утилизируются по мере возможности. А что произойдёт, если однажды в нашем мире всё перестанет гнить? Километры бесплодной земли, засыпанной мусором, гниющим в течение долгих столетий. В обычное время – и фактически вечным в мире без бактерий.
Земля перестанет получать естественные удобрения от перегнивающих растений: поверхность быстро истощится и покроется коростой отживших своё организмов.
Жвачные травоядные не смогут питаться: за переработку пищи у них ответственны бактерии. Отомрут жвачные, в том числе и коровы, на данный момент имеющие решающее значение в производстве продуктов: мясо, молоко, множественные виды кисломолочной пищи.
Побе́г — один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями и почками. По́чка — в ботанике зачаток побега растения. Бакте́рии — домен живых организмов (по трёхдоменной системе Карла Вёзе наряду с археями и эукариотами). Бактерии относятся к прокариотным (безъядерным) микроорганизмам, чаще всего одноклеточным. К настоящему времени описано около десяти тысяч видов бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона, однако само применение понятия вида к бактериям сопряжено с рядом трудностей. Цианобакте́рии, или оксифотобакте́рии, или синезелёные во́доросли, или цианопрокариоты,— тип крупных грамотрицательных бактерий к фотосинтезу, сопровождающемуся выделением кислорода. Междоузлие — участок стебля или побега между двумя смежными узлами, так называемыми — местами прикрепления листьев.Если листья располагаются очень тесно, к примеру в прикорневых розетках у одуванчиков, маргариток, подорожников, междоузлия очень укорочены и почти незаметны. У побегов междоузлия короткие и узлы сближены. По мере роста стебля или побега, междоузлия удлиняются.
Бактерии виноваты и в наших болезнях, и в наших испорченных продуктах. Порой, некоторые из нас в порыве злости желают им полного исчезновения. Давайте представим, что произойдёт на самом деле, если однажды все бактерии действительно исчезнут с лица земли? Станет ли жизнь прекрасной, как нам кажется, или нет?..
Бактерий больше нет, можно радоваться: процесс гниения ушёл в Никакой гнили, падали, никаких испорченных продуктов, никакого старения вещей. Еда начнёт подсыхать, черстветь — но не гнить! Ну не прекрасно ли? Правда? Человечество в результате своей жизнедеятельности производит триллионы бытовых отходов ежегодно. Остатки пищи, упаковок, множество других отходов.
Пищевые отходы перерабатываются быстро. Все остальные отходы отвозятся на свалку, прессуются, утилизируются по мере возможности. А что произойдёт, если однажды в нашем мире всё перестанет гнить? Километры бесплодной земли, засыпанной мусором, гниющим в течение долгих столетий. В обычное время – и фактически вечным в мире без бактерий.
Земля перестанет получать естественные удобрения от перегнивающих растений: поверхность быстро истощится и покроется коростой отживших своё организмов.
Жвачные травоядные не смогут питаться: за переработку пищи у них ответственны бактерии. Отомрут жвачные, в том числе и коровы, на данный момент имеющие решающее значение в производстве продуктов: мясо, молоко, множественные виды кисломолочной пищи.
По́чка — в ботанике зачаток побега растения.
Бакте́рии — домен живых организмов (по трёхдоменной системе Карла Вёзе наряду с археями и эукариотами). Бактерии относятся к прокариотным (безъядерным) микроорганизмам, чаще всего одноклеточным. К настоящему времени описано около десяти тысяч видов бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона, однако само применение понятия вида к бактериям сопряжено с рядом трудностей.
Цианобакте́рии, или оксифотобакте́рии, или синезелёные во́доросли, или цианопрокариоты,— тип крупных грамотрицательных бактерий к фотосинтезу, сопровождающемуся выделением кислорода.
Междоузлие — участок стебля или побега между двумя смежными узлами, так называемыми — местами прикрепления листьев.Если листья располагаются очень тесно, к примеру в прикорневых розетках у одуванчиков, маргариток, подорожников, междоузлия очень укорочены и почти незаметны. У побегов междоузлия короткие и узлы сближены. По мере роста стебля или побега, междоузлия удлиняются.