В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
goe1
goe1
18.03.2021 17:21 •  Биология

Охарактеризовать любое растение или животное. Написать его зоны оптимума,диапазон выносливости, пределы выносливости, зоны угнетения.

Пример: некоторое растение может чувствовать себя наиболее комфортно при температуре +24 градуса, продолжать активно расти в диапазоне температур от+20 до +28, испытывать угнетение при дальнейшем изменении температуры в сторону ее увеличения или уменьшения и в конце концов погибнуть, если температура опустится ниже+5 или поднимется выше +38 градусов.

Показать ответ
Ответ:
Урок541
Урок541
19.06.2021 06:48
Понеділок:

Сніданок - каша гречана.
Обід - суп на курці з вермішеллю.
Полудень - салат з кураги і моркви.
Вечеря - овочевий салат, тушкована в сметані печінка куряча, вермішель.
Вівторок:

Сніданок - яєчня з сосисками.
Обід - буряковий салат, вермішелевий суп.
Полудень - фруктовий салат або цілі фрукти.
Вечеря - овочевий салат, плов.
Середа:

Сніданок - каша манна з родзинками.
Обід - гуляш.
Полудень - рататуй з додаванням рису.
Вечеря - салат з редису і зелені, картопляні зрази з начинкою з грибів.
Четвер:

Сніданок - сирна запіканка.
Обід - суп гороховий.
Полуденок - коржик картопляна.
Вечеря - тушкована риба в сметані, тушковані овочі.
П'ятниця:

Сніданок - ягідні вареники зі сметаною.
Обід - салат з грибами і куркою, картопляне пюре.
Полудень - йогурт.
Вечеря - рис варений, креветки, зелений салат.
Субота:

Сніданок - омлет.
Обід - суп гороховий з грінками і копченостями.
Полудень - яблучні оладки.
Вечеря - тушкована капуста з фаршем і рисом, морквяно-часниковий салат.
Неділя:

Сніданок - яєчні грінки.
Обід - рибна солянка.
Полудень - пиріг.
Вечеря - картопляна запіканка з фаршем, м'ятно-огірковий салат.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ксюша1647
ксюша1647
21.04.2022 08:23

В жизни человека:

Высоко ценится древесина лиственницы. Она твердая, чрезвычайно прочная, устойчива к грибковым заболеваниям, долго не гниет в земле и влажной среде. Отличительной чертой древесины лиственницы является ее удельный вес, близкий к единице. Она настолько тяжела, что свежесрубленная тонет в воде, поэтому ее сплавляют только в плотах и связках с бревнами других древесных пород. А стволы лиственницы, долго пролежавшие в воде, твердеют и становятся еще более устойчивыми к гниению. Древесину лиственницы считают одним из лучших строительных материалов. Бревна этого дерева с давних пор используют при строительстве мостов, изготовляя из них прочные долговечные сваи и настилы. Сибиряки издавна старались нижние венцы деревянных домов закладывать из стволов лиственницы. До наших дней сохранилась башня Якутского острога, сооруженная в середине XVII века из лиственничных бревен. Долго служат людям и бани из этого стройматериала. Лиственничные стволы идут также на телеграфные столбы, рудничные стойки, железнодорожные шпалы. Из лиственницы делали корпуса своих судов жившие на побережьях морей Северного Ледовитого океана и по рекам, впадающим в эти моря. Столь же охотно используют лиственничную древесину для изготовления мебели, фанеры, клёпки для квасных бочек и чанов. Делают из нее также гонт (дранку), которым кроют крыши домов, сараев и других построек. В Сибири много лиственничной древесины, в особенности неделовой, сжигают как дешевое, легко доступное топливо. Теплотворная таких дров очень высокая. В коре лиственницы содержатся танины, поэтому экстракты коры - прекрасные дубители кожи. Эти дубильные экстракты используют и в качестве красителей шерсти и хлопчатобумажных тканей, окрашивающих материал в желтые, розовые и коричневые тона.

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота