Окраска цветков у ночной красавицы наследуется по промежуточному типу (красные, розовые и белые цветки), а высокий стебель доминирует над низким. признаки наследуются независимо. при скрещивании дигетерозиготных растений получено 320 потомков. сколько среди них растений с красной окраской и низким стеблем?
ответ: .
ответ: На рисунке изображены трахея и бронхиальное дерево. Это часть дыхательной системы. Механическая прочность необходима, т.к благодаря ей просвет этих органов всегда остаётся открытым, что свободному прохождению воздуха в лёгкие и обратно. Форма дерева нужна, чтобы максимально обеспечить кровь кислородом. Потому что на концах веточек самых мелких бронхов находятся альвеолы-легочные пузырьки, общая поверхность которых 100 квадратных метра!! В них происходит газообмен. Чем больше веточек, тем больше альвеол, тем больше кислорода в крови).
Объяснение:
в аспидистре — больше хлорофилла(4,0), значит оно светолюбивое, а поддорожник теневыносливый, так как меньше хлорофиллаОбъяснение:
Светолюбивые растения, гелиофиты, растения, произрастающие на открытых местах и не выносящие длительного затенения; для нормального роста им необходима интенсивная солнечная или искусственная радиация. Взрослые растения более светолюбивы, чем молодые. К Светолюбивые растения относятся как травянистые (подорожник большой, кувшинка и др.), так и древесные (лиственница, акация и др.) растения, ранневесенние - степей и полупустынь, а из культурных - кукуруза, сорго, сахарный тростник и др. Светолюбивые растения имеют ряд анатомо-морфологических и физиологических особенностей: относительно толстые листья с мелкоклеточной столбчатой и губчатой паренхимой и большим числом устьиц. В клетках листа содержится от 50 до 300 мелких хлоропластов, поверхность которых в десятки раз превышает поверхность листа. По сравнению с теневыносливыми растениями листья Светолюбивые растения содержат больше хлорофилла на единицу поверхности и меньше - на единицу массы листа. Характерный физиологический признак Светолюбивые растения - высокая интенсивность фотосинтеза.