В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zakopirinina
zakopirinina
24.08.2022 15:40 •  Биология

ОНТОГЕНЕЗ

1. Процесс, приводящий к образованию бластулы -
а) гаструляция; б) дробление; в) органогенез; г) дифференцировка

2. Средний зародышевый листок, расположенный между наружным и внутренним
а) эктодерма; б) энтодерма; в) мезодерма; г) бластодерма

3. Закладка органов будущего организма начинается на стадии
а) зиготы; б) нейрулы; в) бластулы; г) гаструлы

4. За счет значительного увеличения числа клеток в организме происходит его
а) размножение; б) развитие; в) рост; г) при к среде

5. Полость бластулы
а) бластоцель; б) гастроцель; в) миксоцель; г) целом

6. Из эктодермы образуется:
а) нервная система б) кровеносная система в) выделительная система г) лёгкие

7. В процессе нейруляции образуется:
а) нервная трубка б) мезодерма в) эктодерма г) гаструла

8. Какая последовательность этапов индивидуального развития характерна
для бабочки капустной белянки?
а) яйцо → бабочка
б) яйцо → бабочка → личинка
в) яйцо → личинка → куколка → бабочка
г) яйцо → куколка → личинка → бабочка

9. Какой тип постэмбрионального развития характерен для большинства млекопитающих?
а) полное превращение б) прямое в) непрямое г) неполное превращение

10. Какой вариант ответа наиболее точный? Онтогенез включает этапы:
а) эмбриональный и постэмбриональный

б) эмбриональный, постэмбриональный, старение и смерть

в) эмбриональный, постэмбриональный, стадии взрослого организма

г) эмбриональный, постэмбриональный, репродуктивный, старение и смерть

11. Укажите неверный ответ. Какой этап онтогенеза называется эмбриональным?
а) зародышевой период, от оплодотворения яйцеклетки до выхода из яйца или рождения молодой особи у животных

б) эмбриональный период характерен только для организмов, размножающихся половым путем

в) эмбриогенез характерен для всех живых организмов

г) у растений эмбриональный период продолжается от зиготы до прорастания семян

12. Гаструляция – это:

а) митотическое деление зиготы

б) образование двух- или трехслойного зародыша

в) образование кишечной полости

г) развитие отдельных органов

13. Стадия бластулы – это:

а) рост клеток

б) многократное дробление зиготы

в) деление клетки пополам

г) увеличение зиготы в размерах

14. Двуслойный зародыш образуется на стадии:
А) нейруляции б) гаструляции в) бластуляции г) органогенеза.

Показать ответ
Ответ:
0513072813
0513072813
02.08.2020 23:59

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
TrinanenkoJulia
TrinanenkoJulia
20.07.2020 09:21

Рябина (лат. Sorbus) — род древесных растений из семейства розоцветных (лат. Rosaceae),

Родовое обозначение рябины происходит от кельтского слова sor, что означает терпкий.

Наиболее рас видом рода Sorbus L. является Sorbus aucuparia L.— рябина обыкновенная.

Интересно предположение о происхождении названия этого растения. Плоды рябины обыкновенной очень любят птицы, особенно дрозды. С этим, вероятно, и связано ее научное название: видовое — от латинского aucupari, что означает “ловить птиц” . Не случайно рябину издавна использовали птицеловы как приманку.

Рябина Обыкновенная рас в европейской части России, Сибири и на Урале. Век ее сопоставим с человеческим - 80 и даже 100 лет, а наибольшие урожаи она дает в среднем возрасте - в 35-40. При благоприятных условиях дерево достигает высоты 18 метров, а его мощные корни уходят на двухметровую глубину.

Другие виды рябин, а их насчитывается около восьмидесяти, не менее интересны: рябина ольхолистная отличается красивой узкопирамидальной кроной, у тибетской крона колонновидная, у кашмирской ягоды белого цвета, а у смешанной - зеленые; дерево рябины ария выглядит серебристым, переливающимся на ветру.

К известным видам относятся также:

-глаговина, жрека, берека лечебная (Sorbus torminalis)

-домашняя (Sorbus domestica)

-моравская, сладкая (Sorbus aucuparia var. moravica)

-приземистая (Sorbus chamaesfilus)

-сибирская (Sorbus sibirica)

-сладкоплодная (Sorbus aucuparia var. edulis)

-финская (Sorbus fennica)

Плоды собирают как с дикорастущих, такие культивируемых деревьев. Обрывают щитки после заморозков, когда они приобретают более приятный горьковато-кислый вкус. Плоды используют в свежем и сушеном виде.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота