Описан опыт с животным, когда оно получало укол иглой, после чего наблюдалось сокращение всех частей тела.
Как называется подобное явление? 2)Какой системой органов оно регулируется? 3)Значение этой функции организма?
У вас на даче растут следующие растения: слива, смородина, огурец, картофель, подсолнечник, малина. Предложите размножения именно этих растений.
2) Наличие органоидов характерно для прокариотической.
3) Эукариотические клетки есть у: растений, животных и грибов.
Прокариотические только у бактерий.
4) ДНК находится у эукариотических клеток.
2. Оболочка и цитоплазма.
3. Ядро и цитоплазма.
4. Вирусы.
5. Митохондрии, в отличии от других органелл, обладают собственной генетической системой, необходимой для их самовоспроизведения и синтеза белков. Они имеют свои ДНК и РНК.
6.
1. В растительной клетке присутствуют пластиды
2. В животной клетке более развит аппарат Гольджи
3. В животной клетке запасающее вещество - гликоген,а в растительной - крахмал
4. В животной клетке вакуоли выполняют функцию различную с функцией, выполняющую вакуоли в растительной клетке
5. Ядро у растений сбоку, а у животных клеток в центре
6. Только у животных есть лизосомы.
7. У растительной клетки целлюлозная оболочка
Декстран - (dextran) - углевод, содержащий разветвленные цепи остатков глюкозы, которые являются продуктами жизнедеятельности бактерий и грибков. Растворы декстрана применяются для трансфузии, а также для увеличения объема плазмы крови.
хитин - вещество, из которого состоит главным образом верхний кутикулярный покров членистоногих, называемый хитиновым.
Инулин — полифруктозан, который может быть получен в виде аморфного порошка и в виде кристаллов, легко растворимый в горячей воде и трудно в холодной.
Амилопектин - разветвленный полисахарид, образованный остатками глюкозы. Входит в состав крахмала (обычно 70-90%). В т. н. восковидных сортах кукурузы, ячменя, риса крахмал состоит только из амилопектина. Раствор амилопектина окрашивается иодом в красно-фиолетовый цвет.
Гликокаликс — «заякоренные» в плазмалемме молекулы олигосахаридов, полисахаридов, гликопротеинов и гликолипидов. Гликокаликс выполняет рецепторную и маркерную функции, а также участвует в обеспечении избирательности транспорта веществ и пристеночном (примембранном) пищеварении.