При рассмотрении мякоти томата важно учитывать насколько большое увеличение дает микроскоп, который вы использовали. Предположим, что у вас был микроскоп, дающих общее 50-ти кратное увеличение.
В таком случае, мы увидим в клетка мякоти томата следующие структурные элементы:
1) Клеточную стенку. Выглядит, как тонкая мембрана, располагающаяся на периферии клетки. Она создает оболочку, которая ограничивает внутреннюю среду клетки от внешней среды.
2) Цитоплазму. Она имеет вид прозрачного, окрашенного в бледно-красный оттенок, студенистого раствора, который заполняет все внутреннее пространство между органеллами клетки.
3) Крупные вакуоли. Их может быть несколько, но часто бывает и одна, но очень крупная. Выглядит, как округлый, окруженный толстой оболочкой шар или овал, внутри которого находится бесцветная или желтоватая жидкость.
4) Ядро. Окрашенная в темный оттенок (черный или темно-коричневый) округлая структура, средних размеров, которая содержит внутри ядрышко, заметить которое довольно трудно. Последнее просматривается в качестве чуть более темного участка ядра, четко не отделенного от основной его массы.
5) Включения. Могут иметь самый различный вид - кристалики соли, капли жира или масла, зерна белков. Расположены прямо в цитоплазме. Выполняют в основном запасающую функцию.
При рассмотрении мякоти томата важно учитывать насколько большое увеличение дает микроскоп, который вы использовали. Предположим, что у вас был микроскоп, дающих общее 50-ти кратное увеличение.
В таком случае, мы увидим в клетка мякоти томата следующие структурные элементы:
1) Клеточную стенку. Выглядит, как тонкая мембрана, располагающаяся на периферии клетки. Она создает оболочку, которая ограничивает внутреннюю среду клетки от внешней среды.
2) Цитоплазму. Она имеет вид прозрачного, окрашенного в бледно-красный оттенок, студенистого раствора, который заполняет все внутреннее пространство между органеллами клетки.
3) Крупные вакуоли. Их может быть несколько, но часто бывает и одна, но очень крупная. Выглядит, как округлый, окруженный толстой оболочкой шар или овал, внутри которого находится бесцветная или желтоватая жидкость.
4) Ядро. Окрашенная в темный оттенок (черный или темно-коричневый) округлая структура, средних размеров, которая содержит внутри ядрышко, заметить которое довольно трудно. Последнее просматривается в качестве чуть более темного участка ядра, четко не отделенного от основной его массы.
5) Включения. Могут иметь самый различный вид - кристалики соли, капли жира или масла, зерна белков. Расположены прямо в цитоплазме. Выполняют в основном запасающую функцию.