Бактерии играют довольно важную роль в жизни человека. Бактерии широко применяются в пищевой промышленности молочнокислые бактерии:
при производстве простокваши, сыров, сметаны и кефира;
при сквашивании капусты и засолке огурцов, принимают участие в мочении яблок и мариновании овощей;
при приготовлении сыров и йогуртов в промышленных масштабах;
в процессе засаливания молочная кислота служит консервантом.
Существуют специальные виды бактерий, которые вырабатывать сильнейшие антибиотики, такие как тетрациклин и стрептомицин. При из воздействии погибают многие болезнетворные микроорганизмы. Они бороться со многими инфекционными и вирусными заболеваниями. Чаще всего антибиотики продуцируют актиномицеты, реже – немицеллярные бактерии.
Помимо всех этих факторов, бактерии играют важную роль в кишечнике!
В кишечнике 99% микробов – бескорыстные человека. Их называют постоянной микрофлорой. Их небольшое кол-во, но работают на благо организма. Их называют условно-патогенными микробами. Почему мы говорим в основном о кишечнике? Пищеварительный тракт по составу и количеству микроорганизмов не однороден.
Вода необходима семенам для набухания, так как при набухании кожура семени разрывается, в результате чего появляются корень и стебель зародыша. Также вода необходима для растворения питательных веществ семени, потому что зародыш семени может всасывать все необходимые питательные вещества только в жидком виде.
Объяснение:Вода необходима семенам для набухания, так как при набухании кожура семени разрывается, в результате чего появляются корень и стебель зародыша. Также вода необходима для растворения питательных веществ семени, потому что зародыш семени может всасывать все необходимые питательные вещества только в жидком виде.
Использование бактерий в жизни человека
Объяснение:
Бактерии играют довольно важную роль в жизни человека. Бактерии широко применяются в пищевой промышленности молочнокислые бактерии:
при производстве простокваши, сыров, сметаны и кефира;
при сквашивании капусты и засолке огурцов, принимают участие в мочении яблок и мариновании овощей;
при приготовлении сыров и йогуртов в промышленных масштабах;
в процессе засаливания молочная кислота служит консервантом.
Существуют специальные виды бактерий, которые вырабатывать сильнейшие антибиотики, такие как тетрациклин и стрептомицин. При из воздействии погибают многие болезнетворные микроорганизмы. Они бороться со многими инфекционными и вирусными заболеваниями. Чаще всего антибиотики продуцируют актиномицеты, реже – немицеллярные бактерии.
Помимо всех этих факторов, бактерии играют важную роль в кишечнике!
В кишечнике 99% микробов – бескорыстные человека. Их называют постоянной микрофлорой. Их небольшое кол-во, но работают на благо организма. Их называют условно-патогенными микробами. Почему мы говорим в основном о кишечнике? Пищеварительный тракт по составу и количеству микроорганизмов не однороден.
Вода необходима семенам для набухания, так как при набухании кожура семени разрывается, в результате чего появляются корень и стебель зародыша. Также вода необходима для растворения питательных веществ семени, потому что зародыш семени может всасывать все необходимые питательные вещества только в жидком виде.
Объяснение:Вода необходима семенам для набухания, так как при набухании кожура семени разрывается, в результате чего появляются корень и стебель зародыша. Также вода необходима для растворения питательных веществ семени, потому что зародыш семени может всасывать все необходимые питательные вещества только в жидком виде.