В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
maratabdullin1p0dtuc
maratabdullin1p0dtuc
01.10.2020 22:25 •  Биология

Определи последовательность появления групп животных (ответ запиши в виде: АВГДБ):

А) амфибии;
Б) кишечнополостные;
В) птицы;
Г) кистепёрые рыбы;
Д) кольчатые черви;
Е) костные рыбы.

Показать ответ
Ответ:
samsianna2003
samsianna2003
01.01.2023 19:10

Изучена продуктивность курдючных овец Калмыкии в сравнительном аспекте по основным хозяйственно полезным признакам (новой калмыцкой курдючной породы и местными эдильбаевскими курдючными овцами). Курдючные бараны имели массу от 83,7 до 89,6кг, а матки 59,1-63,5 кг. Настриг немытой шерсти по баранам калмыцкой курдючной породы составил 3,1 кг, что на 0,5кг больше, чем по сверстникам. По группе маток (2,2кг) разность составила 0,4 кг, по яркам 0,3 и баранчикам 0,4 кг соответственно. Воспроизводительные свойства калмыцких курдючных маток несколько выше, чем по эдильбаевским местным курдючным маткам. Курдючные овцы соответствуют высоким требованиям инструкции по бонитировке и относятся к классам элита и первый. Курдючные овцы, разводимые в условиях Калмыкии, имели высокие показатели по продуктивным и воспроизводительным качествам и соответствовали требованиям стандарта для грубошерстных мясосальных овец.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kisa93445
kisa93445
16.04.2022 06:32

Кожный покров коровы

Тело крупного рогатого скота покрыто волосистой кожей и органами, или производными кожного покрова. Их внешний вид, консистенция, температура и чувствительность отражают состояние обмена веществ и функций ряда систем органов.

Кожа защищает организм от внешних воздействий посредством множества нервных окончаний, выполняет роль рецепторного звена кожного анализатора внешней среды (тактильная, болевая, температурная чувствительность). Через множество потовых и сальных желез через кожу выделяется ряд продуктов обмена веществ, через устья волосяных мешков и кожные железы поверхность кожи может всасывать небольшое количество растворов. Кровеносные сосуды кожи могут вместить до 10 % крови организма животного. Снижение и расширение сосудов имеют существенное значение в регуляции температуры тела. В коже содержатся провитамины. Под влиянием ультрафиолетового света образуется витамин D.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота