Определи верные термины и дополни текст «Этапы пищеварения»
Пережёвывая пищу, человек передвигает её в с языка. Здесь пища смачивается слюной, которая выделяется слюнными железами, в результате чего начинается процесс расщепления
.
Из пищевой комок проходит в , а затем проталкивается в .
В следующем отделе пищеварительного тракта под названием начинают перевариваться
и некоторые
. Важной особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является .
Затем пища перемещается в , где продолжается расщепление пищевых веществ до соединений (белков — до аминокислот, жиров — до глицерина и жирных кислот, углеводов — до глюкозы) и всасывание их в кровь и лимфу. В
поступают продукты переработки жиров, а в
— аминокислоты и углеводы. Особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является .
Объяснение:
Стебель тюльпана завершается цветком, обычно он один, но отдельные виды и сорта могут иметь соцветия из 2—5 (и более) цветков. Цветок тюльпана (околоцветник) обычно состоит из шести листочков околоцветника (лепестков) , за исключением махровых сортов. Лепестки образуют два круга, наружный и внутренний. Каждые три лепестка формируют свой круг околоцветника.
Цветок тюльпана имеет шесть тычинок, также образующих два круга, трехгранный пестик, состоящий из рыльца и завязи. Каждая тычинка состоит из тычиночной нити, на которой крепится пыльник. После опыления завязь развивается в трехгранный плод-коробочку, в котором горизонтально располагаются многочисленные семена.
В начале ХХI в. российские предприниматели стали чаще говорить об экологической ответственности бизнеса как важной составляющей его социальной ответственности. Тем не менее компаний, стремящихся быть экологически ответственными на уровне международных стандартов, в России в лучшем случае несколько сотен, включая компании с иностранным капиталом. Современные российские бизнесмены недооценивают роль охраны окружающей среды для устойчивого развития бизнеса и в большей своей части стремятся не раскрывать какую-либо экологическую информацию.
Объяснение: