3)Плоды бывают сочные и сухие, а также - односемянные и многосемянные. Следовательно, их отличают по количеству семян и качеству околоплодника.
4) Сухие плоды бывают нераскрывающиеся и раскрывающиеся, односеменные и многосеменные. К простым сухим односеменным плодам относятся зерновка, семянка, крылатка, орех, желудь. Многосеменные плоды разделяют на вскрывающиеся (боб, крыночка, коробочка, листовка, мешочек, стручок и др. ) и
1)Плоды в зависимости от вида могут обладать различными форматами шаровидной грушевидной цилиндрической
Итак, рефлекс – это реакция организма на раздражение, осуществляемая при участии нервной системы. Рефлекторная дуга - это совокупность образований, необходимых для осуществления рефлекса, путь, по которому проходит нервный импульс от рецептора до органа-эффектора, осуществляющего данный рефлекс.
2.
Врождённые рефлексы по-другому называются безусловными, приобретённые рефлексы по-другому называются условными.
3.
Рецепторы — это окончания чувствительных нервных волокон или специальные чувствительные клетки, которые преобразуют раздражение в нервные импульсы. Основные свойства рецепторов — высокая чувствительность и специфичность. Каждый тип рецептора настроен на свой раздражитель.
3)Плоды бывают сочные и сухие, а также - односемянные и многосемянные. Следовательно, их отличают по количеству семян и качеству околоплодника.
4) Сухие плоды бывают нераскрывающиеся и раскрывающиеся, односеменные и многосеменные. К простым сухим односеменным плодам относятся зерновка, семянка, крылатка, орех, желудь. Многосеменные плоды разделяют на вскрывающиеся (боб, крыночка, коробочка, листовка, мешочек, стручок и др. ) и
1)Плоды в зависимости от вида могут обладать различными форматами шаровидной грушевидной цилиндрической
Объяснение:
1.
Итак, рефлекс – это реакция организма на раздражение, осуществляемая при участии нервной системы. Рефлекторная дуга - это совокупность образований, необходимых для осуществления рефлекса, путь, по которому проходит нервный импульс от рецептора до органа-эффектора, осуществляющего данный рефлекс.
2.
Врождённые рефлексы по-другому называются безусловными, приобретённые рефлексы по-другому называются условными.
3.
Рецепторы — это окончания чувствительных нервных волокон или специальные чувствительные клетки, которые преобразуют раздражение в нервные импульсы. Основные свойства рецепторов — высокая чувствительность и специфичность. Каждый тип рецептора настроен на свой раздражитель.