В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anasasiyakoval
anasasiyakoval
07.02.2021 14:12 •  Биология

Определите и правильно соотнесите названия возбудителем инфекционного заболевания ​!


Определите и правильно соотнесите названия возбудителем инфекционного заболевания ​!

Показать ответ
Ответ:
Гриша2148139
Гриша2148139
17.11.2020 22:09
В хозяйственной деятельности люди используют искусственный отбор. Так они выводят определенные сорта растений, породы животных, штаммы микроорганизмов. При искусственном отборе (та же селекция, культивирование, выведение чистых линий) используются такие эволюционные процессы и явления, как дрейф генов (т. е. изменение частоты аллелей из поколения в поколение) , эффект бутылочного горлышка и эффект основателя (которые и приводят к дрейфу генов и вообще к изменению - обычно обеднению - генофонда) . Есть и другие процессы, но это уже тонкости.
P.S: эффект бутылочного горлышка - явление, когда под влиянием каких либо факторов окружающей среды большая часть изолированной популяции вымирает. Оставшиеся особи "поднимают" новую популяцию, но генофонд уже отличается от генофонда изначальной популяции.
эффект основателя основан на том же принципе (обеднение генофонда вследствие ограничения генетических вариаций) , только в этом случае часть популяции под действием каких-либо факторов окр. среды изолируется от основной массы особей. Эта часть популяции будет основателем новой популяции или даже вида.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Amer11111
Amer11111
18.01.2020 18:18
Основные ароморфозы в эволюции растений 

Разнообразие комбинаций морфологических и фотосинтезирующих свойств привело к возникновению различных отделов водорослей. Однако настоящие ткани у водорослей отсутствуют, поэтому они остаются первично-водными организмами. Таким образом, собственные ароморфозы у водорослей отсутствуют. 

В конце силура возникают Высшие (наземные) растения. Они произошли от организмов, близких к современным Харовым водорослям, благодаря возникновению крупнейшего ароморфоза – дифференцированных тканей. Наиболее примитивные наземные растения представлены Мхами – Бессосудистыми споровыми растениями, у которых ткани слабо дифференцированы, побеги имеют примитивное строение, корень отсутствует. В дальнейшем появляются все остальные типы тканей, происходит дифференцировка тела растений на корень и побег. В течение девона формируются современные группы Сосудистых споровых растений (Плауны, Хвощи, Папоротники) . Однако у споровых растений отсутствует семя, и спорофит развивается из слабо дифференцированного зародыша. Для оплодотворения необходима капельножидкая вода, что ограничивает распространение споровых растений. 

В начале мезозоя появляются первые Голосеменные растения, которые характеризуются рядом ароморфозов:

1. Появление семязачатков (семяпочек) ; в семязачатке развивается женский гаметофит (эндосперм) . 

2. Появление пыльцевых зерен; пыльцевое зерно прорастает в пыльцевую трубку, образуя мужской гаметофит. В результате для оплодотворения капельножидкая вода не нужна. 

3. Появление семени, в состав которого входит дифференцированный зародыш и эндосперм, который содержит питательные вещества для развития зародыша и проростка. 

Первые Покрытосеменные (Цветковые) растения появляются в юрском периоде, а в меловом периоде начинается их адаптивная радиация. Покрытосеменные характеризуются следующими ароморфозами: 

1. Всегда имеется пестик – замкнутый плодолистик с семязачатками. 

2. В большинстве случаев имеются «приманки» для насекомых – нектар и околоцветник. Это сделало возможным переход к энтомофилии (опылению насекомыми) . Энтомофилия обеспечивает точность опыления в пределах вида, что делает возможным совместное существование многих видов. 

3. Имеется зародышевый мешок, структура которого обеспечивает двойное оплодотворение. 

В настоящее время Покрытосеменные находятся в состоянии биологического прогресса. Они представлены множеством жизненных форм: деревья, кустарники, лианы, однолетние и многолетние травы, водные растения. Особого разнообразия достигает строение цветка, что точности опыления и обеспечивает интенсивное видообразование – к Покрытосеменным относится около 250 тысяч видов растений.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота