Тимина в ДНК столько же, сколько аденина, остальное (до 100%) приходится на цитозин и гуанин, их тоже поровну. Например: если гуанина 15%, значит цитозина тоже 15%, итого 30%, значит, на аденин и тимин приходится 100-30=70%, следовательно аденина 70/2=35% и тимина тоже 35%.
1. В молекуле ДНК аденин (А) комплементарен тимину (Т), а гуанин (Г) комплементарен цитозину, соответственно количество А = Т, Г = Ц ( правило Чаргаффа)
А =Т =13 %
Количество пуриновых оснований равно количеству пиримидиновых
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.
Тимина в ДНК столько же, сколько аденина, остальное (до 100%) приходится на цитозин и гуанин, их тоже поровну. Например: если гуанина 15%, значит цитозина тоже 15%, итого 30%, значит, на аденин и тимин приходится 100-30=70%, следовательно аденина 70/2=35% и тимина тоже 35%.
1. В молекуле ДНК аденин (А) комплементарен тимину (Т), а гуанин (Г) комплементарен цитозину, соответственно количество А = Т, Г = Ц ( правило Чаргаффа)
А =Т =13 %
Количество пуриновых оснований равно количеству пиримидиновых
А + Г = Т+ Ц .
Г = Ц = 50% - 13% = 37 %
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.