В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
pashapasha12345
pashapasha12345
12.01.2020 01:38 •  Биология

Определите основные черты, свойственные рыбам:

Обтекаемая форма тела
органы выделения: туловищные почки и жабры
развитие с метаморфозом
органы дыхания жабры
есть боковая линия
сердце двухкамерное в сердце смешанная кровь
оплодотворение внутреннее
зубы недифференцированы
есть клоака
кожа сухая, покрыта роговой чешуёй
есть среднее и внутреннее ухо
у большинства один круг кровообращения

2. Какие особенности строения облегчают рыбе передвижение в толще воды?

слизь
чешуя
обтекаемая форма тела
жаберные крыжки
плавники
покровительственная окраска

Показать ответ
Ответ:
spfpspfpspdps
spfpspfpspdps
05.04.2020 13:45
На природе не следует ничего ломать, рвать просто так.
Заботливо относиться к деревьям и кустарникам, которые растут на склонах, они укрепляют почву.
Для костра собирают только сухостой.
Заботливо относиться к живым существам леса, все они приносят пользу. В природе нет ничего лишнего и ненужного!
Во время собирания ягод и плодов не повреждать деревья и кусты, не срывать недозрелых плодов и ягод. Брать от природы только то, что можно употреблять.
Собирать грибы, осторожно срезать ножом, чтобы не повредить грибницу. Оставлять нижнюю часть ножки в земле.
Не сбивать несъедобные грибы, они нужны жителям леса: белочкам, ежикам, птичкам. Даже мухоморы нужны деревьям, они питают корни деревьев.
Правильно собирать лекарственные растения, оставляя корни в земле.
Не загрязнять озер, речек, не бросать в них камни, мусор и остатки пищи. Не разрушать источников и колодцев.
Не делать надписей на деревьях.
Не рвать цветы в большие букеты.
Не разрушать муравейники, муравьи – санитары леса. Помните: вы пришли в гости к природе. Не делайте ничего такого, что считали бы неприличным делать в гостях.
0,0(0 оценок)
Ответ:
avrorasergeev
avrorasergeev
20.02.2023 23:16
Живой организм продуцирует тепло, которое идет на нагревание тела. Удельная тепло-емкость тела человека (количество тепла, необходимое для нагревания ткани на 1°С) равна в среднем 0,83 ккал/кг на 1 градус (для воды -- 1 ккал/кг на градус). Чтобы повысить темпе-ратуру тела человека массой 70 кг на 1°, следует затратить 58,1 ккал (0,83*70). В среднем человек массой 70 кг в условиях покоя выделяет около 72 ккал/час. Следовательно, если бы не было второго процесса -- теплоотдачи, то ежечасно ткани человека нагревались бы на 1,24° (72:58,1). Однако такого не происходит, так как в норме в условиях покоя скорость продукции тепла равна скорости ее потери. Это носит название теплового балан-са, в основе которого лежат процессы регуляции теплопродукции и теплоотдачи. Все вмес-те это называется терморегуляция.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота