Определите по рис. 15, как происходит развитие эхинококка. напишите, кто является основным, а кто - промежуточным хозяином этого червя? на какой стадии развития и каким образом происходит увеличение числа потомков эхинококка?
Бактерии- «фармацевты»- вырабатывают антибиотики(пенициллин, стрептомицин, тетрациклин и т.п.), использующиеся человеком в медицинских целях для лечения бактериальных заболеваний. Бактерии-»кулинары»- бактерии, вызывающие брожение(молочно-кислое, спиртовое и т.п.)- используются человеком при приготовлении различных молочных продуктов- кефира, йогурта, кумыса, сметаны, сыров; при изготовлении вина, пива, квашении капусты и огурцов, при изготовлении уксуса и лимонной кислоты, для сбраживания силоса.
В2 правильный ответ: кожно-мышечной чувствительности, речи и управление произвольными движениями. кожно-мышечная чувствительность- сенсорная зона речь-ассоциативная зона движения-моторная зона С1 правильный ответ: Привело падение к тяжелой черепно-мозговой травме. Но я затрону височную область. Дело в том, что именно в этой области мозг менее защищен, также там находится блуждающий нерв. Если удар придет в эту область, и импульс пройдет к блуждающему нерву-смерть наступает мгновенно, т.к зажимается кислород, останавливается сердце.
кожно-мышечная чувствительность- сенсорная зона
речь-ассоциативная зона
движения-моторная зона
С1 правильный ответ: Привело падение к тяжелой черепно-мозговой травме. Но я затрону височную область. Дело в том, что именно в этой области мозг менее защищен, также там находится блуждающий нерв. Если удар придет в эту область, и импульс пройдет к блуждающему нерву-смерть наступает мгновенно, т.к зажимается кислород, останавливается сердце.