Определите при к обитания.
1)крючья, щетинки, присоски
2)при для разных типов передвижения
3)костная чешуя
4)легкие
5)перьевой покров
6)жабры
7)воздухоносная ткань
8)высокая плодовитость
9)роющие конечности
10)обтекаемая форма тела
11)плавники или ласты
12)роговая чешуя или мех
13)червеобразная форма тела и прочный скелет головы
14)фильтрация
15)яйца в прочной скорлупе
16) нервной системы и органов чувств
17)отсутствие ушных раковин и слабое зрение, но отличный нюх
варианты ответов
а)наземно-воздушная
б)водная
в)почвенная
г) живой организм
Виноградные улитки -
брюхоногие моллюски, живущие в раковине-домике Строение их органов достаточно простое, есть пищеварительная, выделительная, кровеносная, дыхательная и нервная системы. Ничего принципиально нового нет. Размножаются улитки откладыванием яиц, особи имеют и мужские и женские признаки (являются гермофродитами).
Виноградная улитка передвигается с своей мускулистой ноги. С сокращений мышц животное, скользя, отталкивается от поверхности. При передвижении выделяется слизь, смягчающая трение, облегчающая передвижение по субстрату.
Сухопутные улитки питаются зеленью, овощами и фруктами, чем наносят большой вред огородникам. Некоторые виды едят мух, комаров, червяков и личинок жуков. В домашних условиях улитка питается зеленью, овощами, фруктами и даже отварным мясом.
Весь жизненный цикл наземной улитки не очень длинный в человеческом смысле. Один моллюск может жить от 2 до 7 лет в зависимости от вида, но в неволе продолжительность жизни увеличивается до 10 или 15.
Объяснение:
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.