В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alina9ru
alina9ru
09.03.2022 06:57 •  Биология

Определите типы корневых систем

Показать ответ
Ответ:
AelitaFox
AelitaFox
22.10.2021 12:28
Появились они на Земле около 350 млн. лет назад, еще до возникновения покрытосеменных. Считают, что голосеменные произошли от древних разноспоровых семенных папоротников, которые не дожили до наших дней.
Папоротники сильно различаются по размерам, жизненным формам, жизненным циклам.
Их возникновение в процессе эволюции позволило папоротникам освоить наземную среду обитания.
В цикле развития голосеменных наблюдается последовательная смена двух поколений — спорофита и гаметофита — с господством спорофита. Гаметофиты сильно редуцированы, причем мужские гаметофиты не имеют антеридиев.
Чередование поколений у голосеменных целесообразно рассмотреть у однодомного растения — сосны обыкновенной.
Папоротниковидные(папоротники, хвощи и плауны) - высшие растения. Они имеют резоиды. Размножаются вегетативно, бесполым и половым путем. Половое размножение происходит только в водной среде.

Семя развивается на поверхности семенной чешуи. Оно представляет собой многоклеточную структуру, объединяющую запасающую ткань — эндосперм, зародыш и специальный защитный покров (семенную кожуру) . До оплодотворения в центральной части семезачатка имеется нуцеллус, который постепенно вытесняется эндоспермом. Эндосперм гаплоидный и образуется из тканей женского гаметофита. 
После оплодотворения из зиготы за счёт использования питательных веществ эндосперма формируется зародыш. На конечном этапе развития он состоит из корешка, стебелька, нескольких семядолей (зародышевых листьев) и почечки, окружённых эндоспермом. Внешная оболочка (кожура семени) формируется из интегумента. Остальная часть мегастробила преобразуется в крыловидную форму распространению семян ветром (анемохория) . До созревания семян проходит от 4-х месяцев до 3-х лет. 
Размеры шишек колеблются от 2 мм до 600 мм в длину.

В настоящее время на земном шаре насчитывают около 10 тыс. видов.
Около 2/3  произрастают в тропиках, а оставшаяся треть населяет леса умеренной зоны. Практически нет папоротников в степях и пустынях.
В лесах  встречаются несколько десятков видов папоротников: орляк обыкновенный, страусопер, чистоус, щитовник, ужовник тепловодный (Камчатка) , Листовник японский, Кривокусник (самый маленький) , Гроздовник лунный и др. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
ирина1857
ирина1857
28.10.2021 09:56

Белки выполняют в организме важнейшие функции и заменить их не могут никакие другие вещества. Например,  все ферменты  - белки, гемоглобин - белки.

Углеводы и жиры могут взаимно превращаться друг в друга в организме. Белок может превращаться в организме в углевод или жир. А  вот углеводы и жиры не могут превратиться в белки. В углеводах, белках и жирах есть углерод, водород и кислород, но в белке есть еще и азот, который взять неоткуда, кроме как из пищевых белков.  Кроме того, организму нужны еще незаменимые аминокислоты, кторые тоже берутся из белков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота