ОПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ КАРТОЧКА РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ЛИЛЕЙНЫЕ И ЛАНДЫШЕВЫЕ А. 1. Цветки собраны в соцветия 2 0. Цветки Одиночные .3 2. Растение имеет 2 прикорневых листка. Цветоносный побег безлистный, соцветие кисть. Цветки небольшие, поникшие, белые, ароматные, околоцветник шаровидный. Плоды - ягоды. Подземный побег - корневище Ландыш майский 0. Цветки среднего размера, собранные в зонтик или щиток. Лепестки изнутри жёлтые блестящие, снаружи зеленоватые. Листья узкие, жилкование параллельное. Подземный побег - луковица Гусиный лук 3. Цветки большие, яркие, околоцветник из 6 лепестков. Листья большие с дуговым Жилкованием, плод - коробочка. Подземный побег - луковица Тюльпан горный 0. Цветки от 1 до 3-х размещены в пазухах листков, повисшие, белые с зелёной верхушкой, околоцветник трубчатый. Плод - чёрная ягода. Стебель покрыт листиками, которые повернуты в одну сторону. Подземный побег - Толстое узловатое корневище Купена лекарственная
1. Конечности пятипалые, что позволяет лучше удерживаться на небольших поверхностях или небольших выступах
2. Конечности представляют из себя системы рычагов и соединены подвижно суставами. Они позволяют достаточно быстро передвигаться шагом и бегом.
.3 Длинные конечности бесхвостых представляют собой мощную систему рычагов, позволяющую им сильно отталкиваться от земли и совершать прыжки. При этом передние предохраняют от ударов о землю тело.
4. Наличие плавательных перепонок на ногах увеличивает скорость передвижения в воде.
5. Кости прочные и легкие, являются местом крепления мышц
6. У некоторых лягушек (квакши) пальцы имеют присоски, позволяющие передвигаться по листьям, веткам и стволам растений практически вертикально.
Физическая обработка пищи состоит в ее размельчении, перемешивании и растворении содержащихся в ней веществ. Химические изменения пищи происходят под влиянием гидролитических пищеварительных ферментов, вырабатываемых секреторными клетками пищеварительных желез. В результате этих процессов сложные вещества пищи расщепляются на более простые, которые всасываются в кровь или лимфу и участвуют в обмене
Nashol v knige 11 klassa
вещества организме. B процессе переработки пища теряет свои видовые специфические свойства, превращаясь в простые составные элементы, которые могут быть использованы организмом