В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
NastiaZaic
NastiaZaic
20.05.2022 05:31 •  Биология

Осень (развернутый ответ) 1. особенности развития жизни в криптозое и палеозое. 2. особенности развития в мезозое и кайнозое. разанее

Показать ответ
Ответ:
anastasiya2905
anastasiya2905
26.08.2020 14:05
1. Криптозой. Появляются эукариотические одноклеточные, а затем и многоклеточные организмы. С появлением эукариот тесно связаны два крупных эволюционных события: возникновение митоза и полового процесса. Благодаря половому процессу резко возросли возможности адаптации организмов к изменяющимся условиям среды. В это же время появляются первые многоклеточные организмы, ими были, по-видимому, водоросли. Благодаря многоклеточности, происходит специализация клеток в пределах одного организма, появляются ткани и органы, выполняющие разные функции, в том числе передвижения. В конце криптозоя происходит потепление климата, а в атмосфере увеличивается содержание кислорода. Появляются разнообразия многоклеточных животных, относящиеся к типам кишечнополостных, червей, моллюсков.

                 Палеозой. Характеризуется дальнейшим развитием животных и растений, завоеванием ими суши. В кембрийский период возникают практически все известные современные типы животных, имеющие минерализованные скелеты: кишечнополостные, иглокожие, моллюски, членистоногие, хордовые и тд. В ордовике происходят активные горообразовательные процессы, площадь суши значительно сокращается, а климат становится теплее. В силуре происходят горообразовательные процессы, и увеличивается площадь суши. Начинается распространения позвоночных – ракоскорпионы. В девоне климат становится более прохладным. В середине периода начинают вымирать риниофиты. Из споровых растений возникают леса. В карбоне вновь происходит потепление и увлажнение климата, а также появляются семенные растения: папоротники, хвойные растения.  В пермский период климат становится сухим и холодным. Происходит упадок плаунов и папоротникообразных растений. Многие древние животные вымирают, развиваются звероподобные пресмыкающиеся и насекомые.

2. Мезозойская эра. Климат засушливый. Среди растений преобладают голосеменные и папоротникообразные, среди животных поразительного расцвета достигают гигантские пресмыкающиеся, которые затем очень быстро вымирают. В триасе сокращается число древних групп рыб, вымирают лабиринтодонты. Возникают новые группы пресмыкающихся – крокодилы, ихтиозавры. Юрский период характеризуется господством пресмыкающихся, которые распространяются на суше, в воде и в воздухе. В меловом периоде возникают покрытосеменные растения (дуб, ива, пальма) . Некоторые их них дожили до наших дней. Происходит массовое вымирание динозавров.

                Кайнозойская эра характеризуется интенсивным горообразование, периодическим оледенениями. Здесь расцветают покрытосеменные растения и теплокровные позвоночные животные – млекопитающие и птицы. Также в этой эре появляются приматы и человек. В палеогене климат теплеет. Быстро увеличиваются численность и разнообразие животных, которые значительно сократились в конце мезозоя. Неоген характеризуется завершением формирования горных систем на всех материках, установлением более сухого и холодного климата. В антропогеновый период происходят большие континентальные оледенения. Одним из основных факторов, обусловливающим изменение флоры и фауны планеты, становится деятельность человека. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота