В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alexalevdorovic
alexalevdorovic
12.01.2022 15:15 •  Биология

Особенности краев створа завитков беззубки​

Показать ответ
Ответ:
kosta292006
kosta292006
16.07.2022 00:11

Тема: Бактерии, вирусы, грибы

1.Молочнокислые бактерии:

В) Используют для силосования кормов

2. Д.И. Ивановский впервые обнаружил вирус:

А) табачной мозаики  

3.Органические вещества в первичном "бульоне" могли существовать бесконечно долго на Земле из- за :

А) Отсутствия бактерий и грибов  

4. Опасные инфекционные заболевания органов пищеварения:

С) Холера, дизентерия  

5.В клетке бактерии отсутствует :

В) Ядро.  

6. Самый распространенный увеличительный прибор:  

А) Ручная лупа  

6. Болезнь, возбудители которой попадают в организм человека вместе с

сырым молоком:

А) Бруцеллез.  

7. При неблагоприятных условиях споры образуют:

Д) Бактерии  

8. Первые настоящие живые организмы:

А) Бактерии  

12 .Плесневый гриб пеницилл используется в:

В) Медицине.  

13. Нити грибницы мукора состоят из:

С) одной клетки.

14. Ядовитый гриб:  

С) Мухомор  

15.Ядовитый гриб:  

С) Мухомор  

16.Ядовитый гриб:  

Е) Ложный опенок

17. Ядовитый гриб:

В) Ложный опенок  

18.Вирус иммунодефицита человек вызывает заболевание:

С) СПИД  

19.Подземная часть гриба:

С) Грибница  

20.К прокариотам относятся:

Е) Цианобактерии

22.Ядерное вещество клетки бактерии находится в:

Е) Цитоплазме

23.Смертельно опасное кишечное заболевание:

А) Ботулизм  

24.Готовыми органическими веществами питаются:

Д) грибы  

25.К грибам - паразитам относится:  

А) головня  

26.Ржавчинные грибы поражают:

В) Зерновые  

27.Шляпочный гриб:

С) Белый гриб  

28.Неклеточные формы жизни:  

Д) Вирусы  

29.К прокариотам относятся:

А) Бактерии  

30.Самые простые шаровидные бактерии называются:

А) Кокки  

31.Грибы, размножающиеся почкованием:

Д) дрожжи  

32.Роль дерева в жизни гриба:  

С) Дает органические вещества  

33.Покрывает тело бактерии:  

А) Оболочка  

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
frost79naumenkow6nt4
frost79naumenkow6nt4
12.04.2023 20:50

Берёзовый сок — жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления; широко использовался в качестве напитка в СССР в середине XX века, содержит витамины B6, B12.

Бутылка натурального берёзового сока

Бутылка натурального берёзового сока

Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Обычно с берёзы получают 2—3 литра сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около семи и более литров сока. Во избежание гибели деревьев не рекомендуется брать сок у молодых деревьев. Вопреки определению, сок обычно добывают, надрезая или надрубая кору дерева. В прорезь вставляется алюминиевый или пластмассовый желобок, по которому сок стекает в подвешенную ёмкость. Иногда сок добывают, обрезая небольшие ветки и прикрепляя к месту среза полиэтиленовый пакет. После получения нужного количества сока прорезь замазывают воском, садовым варом или затыкают мхом.

Берёзовый сок можно собирать также более цивилизованным и продуктивным нанося дереву меньший урон. Дрелью высверливают отверстие в стволе глубиной 2—5 см, в него вставляют пластиковый наконечник системы для капельницы (сверло должно иметь тот же диаметр, чтобы наконечник входил в отверстие плотно), другой конец системы опускают в бутылку (предварительно следует удалить иглу с резиновым переходником). С крупной берёзы таким образом можно собирать около 3—5 литров сока в сутки. После окончания сезона сбора сока систему удаляют, а в отверстие плотно забивают короткую сухую веточку (через некоторое время она разбухает, и сок из отверстия больше не течёт). Палочку предварительно смазывают садовым варом для предотвращения заражения и гибели дерева.

После вырубки берёз может быть организован сбор сока из пней. Сбор берёзового сока начинается в апреле и заканчивается в мае, в зависимости от погодных условий местности.

C точки зрения законодательства, берёзовый сок в настоящее время причисляется к пищевым лесным ресурсам. В некоторых регионах промышленная заготовка сока разрешается в лесах, запланированных под вырубку в ближайшие 5

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота