В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sasha11751
sasha11751
13.12.2020 23:30 •  Биология

Особенности строения систем внутренних органов тела рыб и их функциональное значение ​

Показать ответ
Ответ:
дара333
дара333
28.12.2020 21:13

Чтобы получить представление о размахе модификационной изменчивости изучаемого признака (например, длины или ширины листовой пластинки вяза), необходимо составить вариационный ряд. С этой целью измеряют, например, длину и ширину 50 листовых пластинок вяза с точностью до 1 мм и получают варианты – возможные значения изучаемого признака, которые обозначают буквой Х или Y:

Полученные варианты располагают в порядке их возрастания (см. образец представления данных в табл.9). Так, в вышеприведенном примере длина листа варьирует от 81 до 101, а ширина – от 63 до 83 мм, и в возрастающем порядке варианты записаны в табл.5. Каждое значение признака встречается неодинаковое число раз. Число, указывающее, сколько раз повторяется каждое значение признака в данном вариационном ряду, называется частотойи обозначается буквойf.

Таким образом, вариационный ряд представляет собой такой ряд данных, в котором указаны значения варьирующего признака в порядке возрастания или убывания, а также соответствующие их частоты. Из представленных данных видно, что чаще всего встречаются варианты, находящиеся в середине ряда, реже – в начале и в конце ряда.

0,0(0 оценок)
Ответ:
АлинаБречко
АлинаБречко
15.11.2021 13:45

Жили-были эритроциты в организме человека, и было их много, прямо тьма-тьмущая. Рождались все они в красном костном мозге, погибали и складировались же в селезенке.

Вот однажды от Главного Распорядителя пришел им наказ - в связи с повышенной нагрузкой организма Пети в период экзаменов  распоряжаюсь: бросить все силы ему на Эритроциты, не долго думая, принялись исполнять Его волю.  

Сначала эритроциты поступали с током крови в легкие, его альвеолярную сеть, где насыщались кислородом. Далее они по легочным венам поступали в левое предсердие, а оттуда - в левый же желудочек сердца. Из левого желудочка кровь, теперь называемая артериальной, ярко-красная, богатая кислородом, под давлением выбрасывалась в главный сосуд - аорту, а уже оттуда по артериям кровь поступала ко всем органам и тканям. Там у них совершался бартерный обмен - эритроциты отдавали кислород, присоединяли углекислый газ и, уже особо не спеша, поступали в правое предсердие сердца. Кстати сказать, кровь, насыщенная углекислым газом, теперь носила называние венозная и была темная по цвету.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота