В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Fkbyfitdxtyrj
Fkbyfitdxtyrj
21.01.2020 22:18 •  Биология

Особливостями інвазійних захворювань є: а) передаються лише від тварин до людей
б) формування нестерильного імунітету в хазяїв
в) формування імунітету в макроорганізмів
Ог) специфічність
Од) збудниками є віруси, бактерії, гриби, твариноподібні
Оe) збудниками є паразитичні тварини

Показать ответ
Ответ:
viktoriacotik1
viktoriacotik1
16.01.2020 18:38
Печень участвует в пищеварении, выделяя жёлчь. Жёлчь вырабатывается клетками печени постоянно, а поступает в двенадцатиперстную кишку через общий жёлчный проток только при наличии в ней пищи.

Функции жёлчи:
- нейтрализует кислый химус, поступающий из желудка;
- активирует липазу сока поджелудочной железы;
- эмульгирует жиры, что облегчает их переваривание;
- стимулирует моторику кишечника.
Поджелудочная железа относится к железам смешанной секреции, состоит из эндокринного и экзокринного отделов. Эндокринный отдел (клетки островков Лангерганса) выделяет гормоны прямо в кровь. В экзокринном отделе (80% всего объема поджелудочной железы) вырабатывается поджелудочный сок, который содержит пищеварительные ферменты, воду, бикарбонаты, электролиты, и по специальным выводным протокам поступает в двенадцатиперстную кишку синхронно с выделением жёлчи, так как они имеют общий сфинктер с протоком жёлчного пузыря.
В сутки вырабатывается 1,5 – 2,0 л поджелудочного сока, рН 7,5 – 8,8 (за счет HCO3-), для нейтрализации кислого содержимого желудка и создания щелочного рН, при котором лучше работают поджелудочные ферменты, гидролизующие все виды питательных веществ (белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты). 
В соке поджелудочной железы содержатся также ферменты, расщепляющие углеводы (α-амилаза) и жиры (липазы).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Cerega67
Cerega67
14.03.2022 09:04
- Кто вы такие и зачем явились ко мне?!
- О водяной, не вели казнить, вели слово молвить! Мы-твои подданные, рыбы.
-Что вы хотите?
- Защити нас
-От кого?
-От плохих людей! Они загрязняют нашу реку- каждый день сбрасывают отходы фабрик, бросают в реку мусор, не убирают после пикников, уничтожают животных-санитаров...Что нам делать?
- Я вас понял. Вопрос ваш очень непростой, но я решу его...
-Как, о владыка?
-Это уж не ваше дело, ступайте по домам, передайте всем, что я накажу непокорных!
-Да здравствует владыка кормилец!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота