В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
danilejik
danilejik
09.10.2022 06:10 •  Биология

ОТ

В суточном пищевом рационе студента содержится 400 мкг ретинола и 3,5 мг каротина, 50 мг витамина С, 400 мг кальция, 680 мг фосфора, 400 мг магния и 8 мг железа, Дайте оценку А-витаминной обеспеченности рациона и укажите продукты содержащие ретинол и каротин. Дайте оценку С-витаминной обеспеченности рациона и укажите продукты содержащие витамин С (классифицируйте по содержанию). Дайте оценку адекватности питания по минеральному составу. Проанализируйте сбалансированность минеральных веществ в рационе , сделайте рекомендации по улучшению питания (указать продукты).

Показать ответ
Ответ:
Kirill1233341
Kirill1233341
26.04.2022 18:16
Печеночный сосальщик- наиболее опасный и распространенный среди сосальщиков. Он имеет листовидное тело от 3 до 5 см с двумя присосками - ротовой и брюшной. На дне ротовой присоски находится рот, ведущий в глотку, от которой отходят 2 ветви средней кишки с многочисленными боковыми выростами. В жизненном цикле наблюдается смена хозяев. Взрослая гермафродитная особь живет в печени окончательного (основного) хозяина (овцы, крупного рогатого скота, свиньи, лошади, изредка человека). Питается в основном желчью, вызывая истощение или даже гибель хозяина. Сосальщик ежедневно продуцирует тысячи яиц. Оплодотворенные яйца паразита вместе с желчью поступает в кишечник хозяина, откуда выводятся во внешнюю среду. Дальнейшее развитие идет в пресном водоеме, где через 15-25 дней из яйца выходит личинка, покрытая ресничками, с которых она плавает. Последующее развитие может происходить только в теле промежуточного хозяина - моллюска малого прудовика, в которого личинка внедряется с буравящего стилета, проникая затем в печень. Здесь личинка претерпевает ряд превращений и размножается - образуется спороциста, в ней после многочисленных превращений образуется личинка, имеющая хвостатоподобный придаток. Личинка в теле промежуточного хозяина дважды размножается партеногенетически, что приводит к увеличению численности паразитов, которые могут попасть к окончательному хозяину. Покинув тело моллюска, личинка свободно плавает, а затем прикрепляется к растениям, теряет хвост, одевается плотной оболочкой и превращается в цисту, внутри которой сохраняет свою жизненную С зеленым кормом цисты могут попасть в организм домашних животных, первоначально в желудок, где оболочка цисты растворяется и паразит проникает в кишечник, затем из него в желчные протоки печени, где вырастает во взрослого сосальщика. Человек может заразиться ими при употреблении сырой воды из водоема, овощей и фруктов, вымытых в этой воде. Основная профилактическая мера борьбы - уничтожение в местных водоемах малого прудовика (промежуточного хозяина) химическими средствами, лечебными препаратами - со взрослой формой этого паразита.Выводы:1. В связи с паразитизмом у печеночного сосальщика выработался ряд при форма тела, размеры, покров (покрыт плотной оболочкой, выполняющей защитную роль от действия пищеварительных соков хозяина), 
2 присоски (ими червь прикрепляется к печени хозяина), продукты жизнедеятельности (ядовитые жидкие вещества) выделяются в организм хозяина, вызывая страшные страдания животных и человека от заболевания. 
3. Наличие в жизненном цикле паразита кроме размножающегося половым путем гермафродитного поколения еще и партеногенетического размножения (без оплодотворения) у личинок можно рассматривать как при признак, обеспечивающий резкое повышение интенсивного размножения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ArkhamCity
ArkhamCity
27.08.2021 02:47
Божьи коровки (лат. Coccinellidae) — семейство жуков, отличающееся тем, что лапки их кажутся трёхчленистыми, так как третий, очень маленький членик вместе с половиной четвёртого скрыт в борозде двулопастного второго членика. Тело божьей коровки полушарообразное или яйцевидное, более или менее выпуклое. Голова короткая с 11-, реже 10-членистыми сяжками, прикрепляющимися по бокам переднего края головы и подгибаться под голову. Брюшко состоит из 6 свободных члеников.

Самый активный период для истребления тли, входящей в рацион божьих коровок, — с весны до поздней осени, зимой божьи коровки забираются под опавшие листья, кору деревьев или камни и там ждут следующей весны. В зависимости от наличия пищи эти насекомые живут от нескольких месяцев до года, и очень редко — до двух лет. Молодые особи всегда отличаются яркой окраской, которая постепенно тускнеет с возрастом, при этом оставаясь достаточно убедительным предупреждением для хищников, которые захотят посягнуть на жизнь насекомого. Эффективный защиты — ядовитая резко пахнущая жёлтая жидкость, которую божьи коровки выделяют из суставов ног. Она отпугивает их главных врагов — пауков, лягушек и некоторых насекомых, питающихся божьими коровками. Птицы и другие позвоночные животные на божьих коровок не охотятся. Божьи коровки неплохо летают, делая крыльями до 85 взмахов в секунду.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота