Большинство бактерий имеют шарообразную (кокки) или палочковидную (бациллы) форму. Некоторые бактерии, называемые вибрионами, выглядят как слегка закрученные палочки или запятые; спириллы имеют спиральную форму, а спирохеты имеют длинные плотно закрученные клетки.
Бактерии являются большой частью прокариотических микроорганизмов. Прокариоты это одноклеточные организмы, у которых отсутствуют: оформленное ядро, мембраны, механизм деления заключается в повторении генетического кода. Бактерии имеют формы начиная от сфер до стержней и спиралей. Особенности бактерий состоят в выживании позволяющем им расселяться по всей земле. Они населяют почву, воду, кислые горячие источники, радиоактивные отходы и глубинные участки земной коры. Особенности бактерий также в том, что в организме они становятся безвредными благодаря защитным эффектам иммунной системы, и они могут приносить пользу организму. Особенности бактерий в наличии большого разнообразия форм и размеров. Большое отношение площади поверхности к объему дает бактериям преимущество в питательно-бедных окружающих средах. Это разнообразие форм зависит от бактериальной клеточной стенки и цитоскелета. Это может влиять на их приобретать питательные вещества и прикрепляться к поверхностям. Протоплазма бактерий представляет собой коллоидную массу, состоящую из белков. Протоплазма содержит включения, представляющие собой запасные питательные вещества.
Большинство бактерий имеют шарообразную (кокки) или палочковидную (бациллы) форму. Некоторые бактерии, называемые вибрионами, выглядят как слегка закрученные палочки или запятые; спириллы имеют спиральную форму, а спирохеты имеют длинные плотно закрученные клетки.
Бактерии являются большой частью прокариотических микроорганизмов. Прокариоты это одноклеточные организмы, у которых отсутствуют: оформленное ядро, мембраны, механизм деления заключается в повторении генетического кода. Бактерии имеют формы начиная от сфер до стержней и спиралей. Особенности бактерий состоят в выживании позволяющем им расселяться по всей земле. Они населяют почву, воду, кислые горячие источники, радиоактивные отходы и глубинные участки земной коры. Особенности бактерий также в том, что в организме они становятся безвредными благодаря защитным эффектам иммунной системы, и они могут приносить пользу организму. Особенности бактерий в наличии большого разнообразия форм и размеров. Большое отношение площади поверхности к объему дает бактериям преимущество в питательно-бедных окружающих средах. Это разнообразие форм зависит от бактериальной клеточной стенки и цитоскелета. Это может влиять на их приобретать питательные вещества и прикрепляться к поверхностям. Протоплазма бактерий представляет собой коллоидную массу, состоящую из белков. Протоплазма содержит включения, представляющие собой запасные питательные вещества.
Объяснение: