В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
aikosha9
aikosha9
10.05.2022 12:09 •  Биология

ответить с1. известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. объясните почему? с2. прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно. поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы). 2. в двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи. 3. белки до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот. 4. полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки. 5. здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока

Показать ответ
Ответ:
akerkebaidylda
akerkebaidylda
19.07.2020 21:49

ответить  

С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. Объясните почему?

1. Здоровые зубы хорошо измельчают пищу, а следовательно она лучше переваривается.

2. Больные зубы являются источником инфекции для всего организма

С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

1 ДаноПоджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

Исправлено Поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

Кишечный сок вырабатывают железы тонкого кишечника

3. Дано  Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.

Исправлено Белки распадаются до аминокислот,  крахмал — до глюкозы жиры — до глицерина и жирных кислот.

5. Дано Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока

Исправлено Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов кишечного сока

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота