В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mayorovagelya
mayorovagelya
29.04.2023 11:03 •  Биология

ответьте на во по биологии. Максимальные .

Показать ответ
Ответ:
kris334334kris334334
kris334334kris334334
11.03.2020 14:07

Заразитися Паразитози можна через брудні руки, але не тільки. Важливо знати, що шерсть тварин - це переносник яєць глистів (токсокар, ехінококів), лямблій. Яйцагельмінтов, що впали з шерсті, зберігають життєздатність до 6 місяців і через пил, іграшки, килими, натільну і постільну білизну і руки потрапляють в стравохід. Блохи собак також переносять яйця глистів. Яйця аскариди потрапляють в організм через погано миті овочі, фрукти, ягоди, зелень, брудні руки, а також розносяться мухами.

Неправильно приготований шашлик або домашнє сало - це шлях зараження трихінельозом; погано просолена риба, ікра або «строганина» - описторхоза і лентеця широкого.

В цілому виділяють кілька шляхів потрапляння паразитів в організм:

· Аліментарний (через заражену їжу, воду, брудні руки);

· Контактно-побутовий (через предмети домашнього вжитку, від заражених членів сім'ї, домашніх тварин);

· Трансмісивний (через комах);

· Перкутантний, або активний (при якому личинка проникає через шкіру або слизові оболонки при контакті з зараженим грунтом, при купанні у відкритих водоймах).

0,0(0 оценок)
Ответ:
dmitriidimaro
dmitriidimaro
16.02.2021 01:29

Пищеварение у человека является психофизиологическим процессом. Это означает, что на последовательность и скорость реакций влияют гуморальные желудочно-кишечного тракта, качество пищи и состояния вегетативной нервной системы.

Гуморальные влияющие на пищеварение, обуславливаются гормонами, которые вырабатываются клетками слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника. Основными пищеварительными гормонами являются гастрин, секретин и холецистокинин. Они выделяются в кровеносную систему желудочно-кишечного тракта и выработке пищеварительных соков и продвижению пищи.

Усваиваемость зависит от качества пищи:

значительное содержание клетчатки (в том числе растворимой существенно уменьшить всасывание;

некоторые микроэлементы, содержащиеся в пище, влияют на процессы всасывания веществ в тонком кишечнике[4];

жиры различной природы всасывают по-разному. Насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные растительные жиры, которые практически не участвуют в образовании человеческого жира;

всасывание кишечником углеводов, жиров и белков несколько меняется в зависимости от времени суток и времени года;

всасывание меняется также в зависимости от химического состава продуктов, которые поступили в кишечник раньше.

Регуляция пищеварения обеспечивается также вегетативной нервной системой. Парасимпатическая часть стимулирует секрецию и перистальтику, в то время как симпатическая часть подавляет.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота