В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MrLux123
MrLux123
20.05.2023 18:21 •  Биология

ответьте на вопросы: 1. У некоторых видов радиолярий в цитоплазме присутствует большое количество зеленых водорослей. Это типичный пример симбиоза. Объясните, в чем суть этого симбиоза. 2. В воду с эвгленами зелеными долили раствор йода. Смесь посинела. Почему? 3. Амеб поместили в закрытую пробирку с охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой. Затем ее плотно закрыли. Через некоторое время амебы погибли. Почему?ответьте на вопросы: 1. У некоторых видов радиолярий в цитоплазме присутствует большое количество зеленых водорослей. Это типичный пример симбиоза. Объясните, в чем суть этого симбиоза. 2. В воду с эвгленами зелеными долили раствор йода. Смесь посинела. Почему? 3. Амеб поместили в закрытую пробирку с охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой. Затем ее плотно закрыли. Через некоторое время амебы погибли. Почему?

Показать ответ
Ответ:
asdffhcjbh
asdffhcjbh
21.01.2023 01:32

Объяснение:

НЮХОВА СЕНСОРНА СИСТЕМА - це система, що забезпечує сприйняття хімічних летких подразнень і формування нюхових відчуттів. Чутливість нюхової сенсорної системи людини дуже велика: один нюховий рецептор може збуджуватися окремими молекулами запашної речовини

Нюх - це сукупність процесів у нюховій сенсорній системі, що здійснюють сприйняття хімічної інформації повітря. Органом нюху є ніс з нюховими рецепторами, кількість яких досягає 10 млн.

СМАКОВА СЕНСОРНА СИСТЕМА - це функціональна система, що сприймає хімічні подразнення та формує смакові відчуття. Смакова сенсорна система разом із нюховою беруть участь у регуляції обміну речовин впливаючи на процес травлення та поведінку через формування відчуття апетиту.

Смак - це сукупність процесів у смаковій сенсорній системі, що здійснюють сприйняття хімічної інформації їжі. Органом смаку в людини є язик, який визначає перший із процесів сприйняття - смакову хеморецепцію. Сприймання смаку зумовлене смаковими бруньками, кількість яких - близько 2 тис.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Diana221648
Diana221648
08.12.2022 01:38

Плоские черви: Белая (молочная планария)- через сократительные поры

Круглые черви: Аскарида- протонефридии или кожная железа, пара боковых каналов, сливающихся в один, открывающийся на брюшной стороне.

Кольчатые черви: Дождевой червь - протонефридии или кожная железа

Членистоногие: Оса обыкновенная – Мальпигиевы сосуды

Моллюски: Виноградная улитка – Почки- видоизмененные метанефридии (перикард, майтийная полость)

Позвоночные: Собака -  почки, мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота