В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
3JlaK
3JlaK
08.06.2021 07:05 •  Биология

ответьте на вопросы 1. Все ли живые организмы на рисунке животные? Если нет, то объясните, почему вы так считаете.
2. Легко ли отличить животные организмы от растительных?
3. Какие методы исследований необходимо привлечь для точного установления принадлежности
организма к тому или иному царству живого?


ответьте на вопросы 1. Все ли живые организмы на рисунке животные? Если нет, то объясните, почему вы

Показать ответ
Ответ:
Yarik346
Yarik346
03.12.2021 09:21
Оплодотворение цветковых растений называется двойным потому, что оно проходит следующим образом. В результате микроспорогенеза в пыльниках тычинок образуется пыльца, которая при созревании имеет следующее строение: вегетативное ядро, из которого далее вырастает вегетативная трубка для продвижения семян к восьмиядерному зародышевому мешку- женскому гаметофиту- и генеративное ядро, которое в последствии образует 2 спермия. Эти спермии, проникая в зародышевый мешок по трубке, учавствуют в оплодотворении. Один из них сливается с гаплоидной яйцеклеткой, образуя зиготу, из которой развивается зародыш, а второй- с центральным диплоидным ядром, образуя триплоидную клетку, из которой разовьётся эндосперм семени, в котором будет необходимый запас питательных веществ. Т.к сливаются 2 спермия, оплодотворение принято называть "двойным".
0,0(0 оценок)
Ответ:
Marina5839458593
Marina5839458593
02.05.2021 02:22

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота