Двустворчатые. Кровеносная система. Сердце состоит из двух пресердий и одного желудочка. Имеет сходное строение с прудовиком. Нервная система. Разбросанно-узлового типа. Но из-за отсутствия головы и слияния некоторых ганглиев, их кол-во уменьшилось. Пищеварительная система. По питания - фильтратор. Половая система. Двустворчатые - раздельнополые животные. половые железы расположены у основания ноги. Выделительная система. Представлена двумя почками. Представители: беззубка, перловица. Значение. являются неотъемлемым компонентом в цепях питания. Фильтрация воды (за 1 час до 10-15 литров).
Кожа являться основным органом осязания человеческого тела. В ней находится большое количество специальных рецепторов и нервных окончаний, с которых осуществляется восприятие прикосновения, давления, боли и температуры. Давление ощущается с так называемых клеток Маркеля, которые находятся на границе между внешней кожей и собственно кожей Прикосновение регистрируется с овальных телец, размещенных в небольших выпячиваниях (бугорках), которые находятся в дерме, где вокруг корней волосков также размещены нервы. Рецепторы холода воспринимают температуру (ниже 36о С), а рецепторы тепла температуру выше 36оC . Боль воспринимается посредством свободных нервных окончаний.
Кровеносная система. Сердце состоит из двух пресердий и одного желудочка. Имеет сходное строение с прудовиком.
Нервная система. Разбросанно-узлового типа. Но из-за отсутствия головы и слияния некоторых ганглиев, их кол-во уменьшилось.
Пищеварительная система. По питания - фильтратор.
Половая система. Двустворчатые - раздельнополые животные. половые железы расположены у основания ноги.
Выделительная система. Представлена двумя почками.
Представители: беззубка, перловица.
Значение. являются неотъемлемым компонентом в цепях питания. Фильтрация воды (за 1 час до 10-15 литров).
Прикосновение регистрируется с овальных телец, размещенных в небольших выпячиваниях (бугорках), которые находятся в дерме, где вокруг корней волосков также размещены нервы.
Рецепторы холода воспринимают температуру (ниже 36о С), а рецепторы тепла температуру выше 36оC . Боль воспринимается посредством свободных нервных окончаний.