В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
12853
12853
07.05.2021 11:21 •  Биология

ПАУКИ: найти в тексте 14 несоответствий. Как часто в своей жизни мы ошибаемся, считая друзей врагами, а врагов – друзьями! Когда нам в детстве читают «Муху – Цокотуху», мы уверены, что муха и комар – положительные герои, а уж паук - то точно злодей. А между тем пауки – полезнейшие существа, не в пример комарам и мухам.
Кто из нас не встречался в детстве с близким родственником пауков – сенокосцем! Особенно интересны его длинные ноги. Если оторвать одну из них, то она долго самопроизвольно двигается – «косит сено». За это время сенокосец успевает убежать. А нога у него скоро вырастет. Паутину сенокосца можно увидеть в тёмных укромных уголках, например, на чердаке старого дома.
Потом мы знакомимся с домовым пауком. Он живёт в углах комнат, под ванной, а его вертикально расставленная паутина в форточном проёме надёжно защищает наше жилище от не гостей – насекомых.
Когда родители берут нас на дачу или в лес, мы встречаемся с пауком – крестовиком. Самец, в отличие от самки, крупный, и на спине у него, как на плаще мушкетёра, виднеется крест, откуда и пошло название. Между ветвями деревьев и кустарников паук – крестовик размещает свою паутину, располагающуюся горизонтально, в виде гамака. Только качаются в этом гамаке шкурки и крылышки съеденных пауком насекомых. Крестовики – самцы редко строят ловчую сеть, почти всегда это дело самок. Для этого у пауков имеются две пары так называемых паутинных бородавок, выделяющих паутину. Ловчая паутинная сеть – очень прозрачное и долговечное сооружение: иногда паук пользуется ею почти всё лето. О попадании добычи в сеть паук узнаёт тремя по колебаниям самой паутины с пытающейся вырваться жертвой; с зрения, которое обеспечивают два сложных фасеточных глаза, и по запаху, улавливаемому короткими усиками. Тогда паук выбегает из укрытия и заворачивает добычу в паутину, благо для этого у него имеется восемь ног – две пары на головогруди и две пары на брюшке.
Паучиха – крестовичиха – первый учитель паучат в деле строительства сети и охоты. Когда они всему научатся у мамы, начинают самостоятельную жизнь.
Для человека все наши пауки безвредны. А вот среди южных пауков встречаются очень даже опасные, например, тарантул, которого называют ещё «чёрной вдовой». Укус тарантула смертелен не только для человека, но и даже для лошади и верблюда!
А разнообразие пауков в тропиках и на экваторе поражает всякое воображение! Но об этом как-нибудь в следующий раз.

Показать ответ
Ответ:
voronbakhozs9gh
voronbakhozs9gh
12.10.2021 07:26

• Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического космонавтика США

• космический центр США

• центр полетов в США

• глав-космос США

• агентство по запуску шаттлов

• американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического Объяснение:

• Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического космонавтика США

• космический центр США

• центр полетов в США

• глав-космос США • агентство по запуску шаттлов • американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического
0,0(0 оценок)
Ответ:
panyaeva06
panyaeva06
30.10.2020 18:34

Голосеменны́е расте́ния (лат. Gymnospérmae) — древняя группа семенных растений, появившаяся в верхнем девоне, около 370 млн лет назад.

Выражение «голосеменные», впервые использованное русским ботаником А. Н. Бекетовым, указывает на главную отличительную черту этих растений, a именно на то, что семяпочки, а затем и развивающиеся из них семена не имеют, в отличие от покрытосеменных, замкнутого вместилища. Завязь обычно имеет вид чешуи, на которой сидит одна или несколько семяпочек; иногда же и эта чешуя не развивается.

Ранее голосеменные растения выделялись в специальный класс Gymnospermae, вначале в рамках семенных растений (в составе отдела Spermatophyta, 1882—1952), позже — в составе сосудистых растений (в составе отдела Tracheophyta, 1950—1981). Этот класс включал хвойные и подобные им растения, в том числе несколько групп вымерших растений, известных только по ископаемым останкам.

Несмотря на то, что голосеменные растения явным образом отличны от других групп высших растений (папоротникообразных и цветковых), ископаемые останки длительное время служили доказательством того, что покрытосеменные произошли от голосеменных предков, что делало таксон голосеменных парафилетичным (современная кладистика пытается определять лишь такие таксоны, которые являлись бы монофилетическими — с привязкой к общему предку и включающие всех потомков этого общего предка). Вместе с тем, некоторые исследования ДНК показывают, что голосеменные, возможно, являются монофилетической группой.

Современные семенные растения обычно разделяют на пять таксонов одного ранга (в современных публикациях чаще в качестве такого ранга используют класс), при этом по отношению к совокупности четырёх групп нецветковых растений для отделения их от группы цветковых (покрытосеменных) растений применяют термин «голосеменные», не рассматривая при этом его в качестве таксона.

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота