В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vagiz7000
vagiz7000
12.01.2023 02:27 •  Биология

Перечерти в тетрадь и впиши в колонки таблицы цифры,соответствующие органам каждого из представленных растений

Показать ответ
Ответ:
Любознайка09
Любознайка09
26.03.2020 02:32
При созревании половых клеток у рыб проявляется инстинкт размножения. в это время они перемещаются в места, более благоприятные для развития их потомства. большинство рыб откладывает икру при строго определенных условиях среды, специфических для каждого вида и гораздо менее изменчивых, чем те, при которых обычно живет рыба вне времени размножения. для откладки икры рыбы собираются в места с определенной температурой, соленостью, аэрацией, щелочностью, грунтом или субстратом (для рыб с донной икрой) ; все эти факторы могут иметь существенное значение. развивающиеся икринки и личинки, особенно в ранней стадии развития, обычно гораздо чувствительнее к факторам внешней среды, чем взрослые рыбы, поэтому выметывание икры при строго определенных значениях этих факторов способствует их лучшему выживанию. стремление рыб собраться для нереста в места и условия, наиболее подходящие для развития икры, способствует необходимой для размножения концентрации производителей, а также обособлению разных видов друг от друга. рыбы одних видов устремляются из моря в реки, а другие, наоборот, уходят из рек в море - это так называемые проходные рыбы. для икрометания они проходят большие расстояния. на дальнем востоке ход некоторых лососевых (кета. горбуша) представляет интересное зрелище: огромные косяки рыб продвигаются против течения, преодолевая все препятствия. на порогах рыбы выпрыгивают из воды, а на мелких местах буквально ползут по дну. выставляя спину на воздух. в верховьях рек рыбы откладывают икру и, и совершенно обессиленные, скатываются вниз по течению, многие из них при этом погибают к проходным рыбам, постоянно живущим в море, а для размножения заходящим в реки, относят также осетровых и некоторых других рыб. угри, имеющие длинное змеевидное тело, живут в пресных водоемах. а для размножения уходят из рек европы и северной америки в атлантический океан.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Serenael666
Serenael666
15.03.2022 02:52
Некоторые представители хвойных растений
 Несомненно, растения – основной, фундаментальный элемент ландшафтного дизайна. Без растительности как такового дизайна на участке и не будет. В этой статье мы коротко, в общих чертах рассмотрим единственный известный класс голосеменных растений хвойного отдела – хвойные растения.
Общая характеристика класса хвойныхХвойные – один из наиболее декоративных и красивых классов растений для дизайна. К тому же, большинство его представителей отличаются быстрым ростом, морозоустойчивостью, неприхотливостью в уходе.

Разнообразие растений данного класса с избытком удовлетворяет любые дизайнерские потребности.
Хвойники можно классифицировать по многим признакам, таким как высота и размеры (от карликовых до гигантских), скорость роста, характер и форма растения, цвет, теневыносливость и многим другим.
Разнообразие и масштабы этого класса поистине поражают. К примеру, по высоте, хвойные классифицируются в диапазоне от менее одного метра до более ста метров.
Хвойные деревья одни из самых высоких, объемных и долговечных в мире!
На сегодняшний день в классе хвойных насчитывается от 6-ти до 7-ми семейств и около 70-ти родов и более шестиста видов.
Наиболее популярные виды хвойных деревьевНаиболее востребованы у дачников и дизайнеров следующие виды хвойных деревьев:
Ель. Вечнозеленое хвойное дерево. Существует около 45-ти разновидностей ели. Одна из основных лесообразующих пород. Растет в умеренном температурном климате.

Ель голубая (Picea pungens)Сосна. Вечнозеленое дерево. Вид насчитывает около ста разновидностей. Деревья данных пород универсальны в декорировании. Как и ель очень хорошо гармонирует с газоном. Очень эффектны карликовые виды.

Сосна горная (Pinus mugo)Лиственница. Одно из самых морозоустойчивых растений для участка. Достаточно высокое растение (в среднем высота достигает 50-ти метров), отличающееся долгим жизненным сроком (более трехсот лет).

Лиственница опадающая (Lárix decídua)Пихта. Растения данного вида обладают очень мягкой хвоей и красивой пирамидальной кроной. Достаточно легко переносят морозы.

Пихта нормандская (Abies nordmanniana)Наиболее популярные хвойные кустарникиКустарники данного класса ничем не уступают своим старшим собратьям, но даже превосходят их в декоративных свойствах. Рассмотрим коротко некоторые из них:
Туя. Одно из немногих растений, которое отлично подходит в качестве живой изгороди. Характеризуется неприхотливостью, очень легко поддается стрижке и формовке. Большой выбор по цвету и мягкости хвои.

Туя пирамидальная (Thuja pyramidalis)Туевик японский. Вечнозеленое растение, значительно отличающееся от типичных представителей класса. Растет медленно (до 10-ти сантиметров в год), живет очень долго (до пятиста лет). Максимальная высота редко превышает отметку в один метр. Растет в почве средней влажности.

Туевик поникающий (Thujópsis dolabráta)Тис. Представители данного вида так же невысокие.  Хорошо подходят для живой изгороди, впрочем, неплохо смотрятся и в качестве одиночного растения. Если высаживать в тени, похвастаются отличной морозоустойчивостью.

Тис ягодный (Taxus baccata)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота